Антироссийская пропаганда усиливается — ответ на речь Путина по ядерному оружию?

15 лет путин

Хотя Россия Владимира Путина неустанно демонизировалась западными СМИ в течение многих лет, злонамеренность и абсурдность новостного освещения в последние дни побуждают нас спросить, что изменилось, что требует таких нападений.  18 марта в России пройдут президентские выборы, поэтому это может означать дискредитацию предстоящего переизбрания Путина в глазах Запада. Мы также можем наблюдать прямой ответ на обращение Путина к Ассамблее Российской Федерации 1 марта, в котором он раскрыл новые передовые системы вооружения, которые делают американские противоракетные системы бесполезными, таким образом восстанавливая ядерный баланс сил, отрицая возможность ядерного удара без равного ответа.

Если США / НАТО больше не могут позволить себе вступить в войну с Россией с относительной безнаказанностью, второй по величине вариант может стать продолжением информационной войны.

Ниже приводится краткий список некоторых из самых ярких и бессмысленных антироссийских статей, выпущенных западными СМИ за последние пару недель. За исключением первого, все остальные были опубликованы после выступления Путина:

Newsweek опубликовал следующий заголовок: «Российские стадионы, разрешат кокаин, коноплю и героин на чемпионате мира 2018 года по футболу». Читая статью, мы обнаруживаем, что Евразийский экономический союз, членом которого является Россия, «позволяет ввезти в страну определенные запрещенные наркотические и психотропные препараты с поддержкой медицинской документации». Кроме того, правила FIFA также позволяют зрителям носить наркотики, если у них есть рецепт, написанный на английском или русском языке.  Это далеко не безответственный разврат, предложенный заголовком, это не проблема в отношении медицинских рецептов, которые признает любая цивилизованная страна.

Габриэль Гейтхаус Би-би-си размышлял, действительно ли Путин, или «кремлевские фракции» стоящие за ним, как-то связаны со смертью наставника Путина, близкого друга и мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака в 2000 году. Почему? Потому что жена Собчака, Людмила Нарусова, подозревала убийство, даже если она не знает, так ли это. Фактически, она отвергла идею о том, что Путин был вовлечен в это. Но вот это; Путин плакал во время похорон! Правильно, BBC считает крайне подозрительным, что человек скорбит о другом: «Путин действительно расстроен. Глаза у него красные, он, похоже, пытается проглотить, когда обнимает Людмилу Нарусова. Путин не актер, он склонен к публичным проявлениям эмоций. Поэтому разумно предположить, что он борется с каким-то настоящим горем. Или это что-то еще. По крайней мере, Гейтхаус признал, что это было «только подозрение», и поэтому оно не имело никакого отношения к фактической проверке фактов журналистики. В нескольких странах люди могут быть привлечены к судебной ответственности за такие претензии, которые представляют собой диффамацию. Однако в случае с Путиным это честная игра.

Business Insider и The Washington Post попытались максимально использовать новую книгу Майкла Исикова и Дэвида Корна «Русская рулетка: в войне Путина в Америке и выборах Дональда Трампа». В книге говорится, что в 2013 году Дональд Трамп направил письмо президенту Путину, пригласив его на конкурс Мисс Вселенная, который Трамп привез в Москву. Неизвестно, было ли письмо отправлено или если Путин когда-либо ответил на него. Когда конкурс проходил, Трамп все больше беспокоился о том, будет ли Путин присутствовать или нет. В конце концов, представитель Кремля Дмитрий Песков, как говорят, призвал извиниться, потому что вместо этого Путин будет встречаться с королевской семьей Нидерландов. Что означает «Деловой инсайдер» и «Вашингтон пост», это означает, что это доказательство того, что Трамп искал контакты с Путиным, что каким-то образом укрепило бы мысль о том, что они «сговорились», чтобы подорвать выборы. только подтверждает, что нет реальных доказательств, подтверждающих это грязное зрелище.

Еще один недавний незабываемый заголовок Newsweek гласит: «Путин говорит, что евреи с российским гражданством «могут стоять за посягательством на выборы в США», которые CNN повторил: «Путин: возможно, евреи или меньшинства стоят за вмешательством в выборы в США». Это взято совершенно из контекста, чтобы сделать антисемита из Путина — это единственное обвинение, которое не было использовано против него. Ссылка на цитату взята из недавнего интервью Мегин Келли с Путиным. Келли неоднократно настаивала на обвинительном заключении Роберта Мюллера в отношении 13 русских троллей, который якобы вмешивался в президентские выборы в США путем публикаций и размещения рекламы в социальных сетях. На это Путин ответил, что эти люди не связаны с российским правительством и не представляют Российское государство, и поскольку США не отправляли никаких официальных запросов, документов или доказательств, они не рассматривались. Именно в этом контексте произошел следующий обмен:

Мегин Келли: Если бы 13 российских граждан плюс три российских компании действительно вмешивались в наши выборы, разве это с вами?

В.В.Путин:  Мне все равно. Мне все равно, потому что они не представляют правительство.

Мегин Келли: Тебе все равно?

В.В.Путин: Совсем нет. Они не представляют интересы государства. Если вас что-то беспокоит, официально заявите об этом, отправьте нам документы, подтверждающие это, и объясните, в чем именно обвиняются эти люди. Мы увидим, нарушили ли они российские законы …

Мегин Келли: Я сделал это.

Владимир Путин: Нет, это неправда. Если они нарушат российское законодательство, мы будем их преследовать. Если бы они этого не сделали, в России их не было бы преследовать. Но ведь вы должны понимать, что люди в России живут не по закону США, а по российскому законодательству. Так оно и есть. Если вы хотите договориться с нами, позвольте нам договориться, выбрать тему, договориться и подписать ее. Но вы отказываетесь это делать. Я говорю вам в третий раз: мы предложили совместную работу по вопросам киберпространства. Но США отказываются работать так и вместо этого бросают 13 россиян в средства массовой информации. Возможно, это даже не русские, а украинцы, татары или евреи, но с русским гражданством, которые также должны быть проверены: возможно, у них двойное гражданство или «Зеленая карта»; возможно, США заплатили им за это. Как вы можете это знать? Я тоже не знаю.

Ясно, что Путин отчаянно пытался заставить Келли понять, что «тролли» работали либо по собственной инициативе, либо по интересам третьих лиц — не на российское правительство. Это было иллюстрацией того, что он упомянул украинцев, татар, евреев и даже американцев. Скорее всего, он выбрал эти группы людей, потому что они являются примерами российских граждан, которые считают себя неправославными, а не потому, что он выделял «меньшинства» или евреев. Некоторые евреи по всему миру так же лояльны к государству Израиль, как к их собственным странам происхождения (в некоторых случаях даже больше), и нет антисемитизма в признании этого факта. Некоторые из них довольно открытые. Сам Израиль утверждает, что он является «еврейским государством».

Со скандалом «отравления российского шпиона», захватившим Великобританию, Марк Райс-Оксли, пишущий «The Guardian», присоединился к хору голосов, требуя возмездия — опять же без каких-либо доказательств какого-либо участия России. Из первого абзаца его доклада мы читаем: «Россия кажется потерянной, глобальной угрозой, моральным вакуумом, гораздо большей угрозой, чем когда-либо в период холодной войны». В двух последующих параграфах ему удается обвинять Россию в убийстве, отмывании денег, «взломать» выборы в США, «покупать» проведение чемпионата мира по футболу, вторгаясь в Грузию и Украину, бомбить детей в Сирии, обманывать Олимпиаду и начать гонку ядерных вооружений. Без исключения, это ложь или искажение, Райс-Оксли продолжает: «Почему русская власть такая: циничная, разрушительная, нулевая сумма, решительная, чтобы привести все к базовому уровню, где все думают худшее друг о друге и ведут себя соответственно?» и предлагает способ справиться с этой глобальной угрозой:

Британии нужно что-то делать с изворотливыми российскими миллиардами, пролетающими через свою финансовую систему. Сделать очень тяжело для денег, связанных с Кремлем, для покупки футбольных клубов или предприятий, или создания уродливых ограниченных партнерских отношений; остановить олигархов от привлечения капитала на Лондонской фондовой бирже. Не мешайте санкциям. Просто скажите: «Нет, спасибо, мы не хотим вашего бизнеса».

Второе — общественное мнение. Неминуемые президентские выборы являются предрешенными, но настроения в России могут внезапно развернуться, как мы видели в 1991, 1993 и 2011 годах. […]

Возможно, пришло время попробовать новую цифровую работу с сердцем и умами.  В эпоху Интернета россияне уже показали, как можно манипулировать общественным мнением. Возможно, наши собственные тайные цифровые чудеса могут приступить к контрнаступлению информации, чтобы завоевать миллионы россиян, разделяющих наши ценности. Возможно, они уже есть.

Усиление давления на Россию через олигархов и манипулирование российским общественным мнением звучит так, как Райс-Оксли выступает за смену режима посредством цветной революции. Поговорите о вмешательстве в демократические процессы!

Возрастание демонизации России может подготовить западную общественность к более открытой конфронтации. Прямое военное столкновение остается маловероятным — тем более теперь, когда Россия заявила о том, что она может сделать, но совершая войну через доверенных лиц в Сирии или на Украине, или напрямую против России через «дешевый вариант» цветной революции в будущем, все еще возможности. Усилия с этой целью, безусловно, продолжаются, хотя, к счастью, они вряд ли принесут плоды в ближайшее время, когда популярность Путина будет находиться между 67-70% на предстоящих выборах.

via

Это интересно

About

View all posts by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *