Соединённые Штаты Империи: «Теперь мы приближаемся к концу»

Соединённые Штаты Империи: «Теперь мы приближаемся к концу»
Мы теперь приближаемся к концу. Вы чувствуете? Я чувствую. Это в новостях, на улицах и прямо перед носом ежедневно. Вы не можете больше не обращать на это внимания, даже если захотели бы.

Там, где когда-то были цивилизованные дебаты в суде общественного мнения, у нас теперь цензура, монополизм, крики, оскорбления, демонизация и в конце концов использование силы, чтобы заставить замолчать оппозицию. Вернуться назад возможности нет. Политики крайнего толка идут на войну, и вы будете втянуты в неё, даже если считаете себя аполитичными.

В истории есть великие поворотные моменты, и такой перед нами. США, расколотые на тысячу групп по рассмотрению жалоб, разорванные теневыми агентствами, опьянёнными огромным избытком власти, нагло ограбленные олигархами и их приспешниками-предателями, опустошённые легкомысленными войнами по собственному выбору, наконец-то подошли к той точке, где всерьёз наступает конец всего. Центр не держится… на самом деле, найти центр больше немыслимо. Мы — шизофреническая нация, не связанная никакими общественными нормами, не сдерживаемая никакой религией, без общего ощущения истории, мифа, языка, искусства, философии, музыки или культуры, мчащаяся в неопределённое будущее, питаемая только лёгкими деньгами, лицемерием и чистым импульсом.

Наступает время, когда надо сделать трудный выбор… Когда больше невозможно оставаться в стороне или забавляться, поскольку варвары уже у ворот. На деле они уже здесь, и зачастую выглядят в целом, как измученные, конфликтные и при этом воинственные сограждане-американцы, определённо знающие только одно — что у них есть «права», пусть даже они едва могут сформировать внятное предложение, объясняющее, что именно эти права обеспечивает или как они родились. Но это и не обязательно с их точки зрения, знаете ли. Всё, что им надо — это «голос» и членство в одобренном классе жертв, чтобы обогатиться за счёт кого-то другого. Если вы сейчас думаете о себе, что это не о вас, то знаете что? С вами сыграли злую шутку, и стоит ожидать, что платить за всё придется вам… что «кто-то другой» это вы сами.

Однако в реальности кто может винить миллионы, когда элиты так же запускают руку в кассу? На самом деле они ещё более враждебно настроены к аргументированным рассуждениям, чем «Жизнь Чернокожих Имеет Значение», «Окупппируй Уолл-Стрит», или «Антифа». Свидетельством тому полный крах привилегированное класса, когда президент Трамп спокойно допустил, что вероятно «нашему разведывательному сообществу» не стоит доверять, что в конце концов является справедливой и трезвой оценкой, когда рассмотришь послужной список ЦРУ, ФБР, АНБ, BATF (Бюро по контролю алкоголя, табака и оружия) и прочих разнообразных агентств типа Штази. Сжигание полицейских машин или изгнание эксцентричных сторонников Трампа выглядит весьма умеренным в сравнении с плачем и зубовным скрежетом, когда древний «разведывательный» вампир вытаскивается на свет божий. Но Трамп не вбил кол в его сердце, по крайней мере в данный момент, как мог бы сделать каждый… и именно в этом-то дело. Мы теперь Тельма и Луиза с большой буквы. Мы на автоматическом управлении счастливо несёмся прямо к скалам, и мало кто по-видимому замечает, что не столь уж отдалённое будущее включает банкротство, тоталитаризм и/или ядерное уничтожение. И хотя большинство из нас не могут определить музыкальную группу, мы тем не менее явно переживаем лирику Grass Roots: «Живи сегодня и не тревожься о завтрашнем дне».

Министерство «обороны», «внутренняя» безопасность, Большая Фарма, Большая Нефть, большое образование, группы по правам человека, чернокожие, индейцы, евреи, «глубинное государство», правительственные работники, профсоюзы, неоконы, популисты, христиане-фундаменталисты, атеисты, сторонники жизни и смерти, защитники окружающей среды, юристы, гомосексуалисты, женщины, родившиеся на переломе тысячелетий, поколение бэби-бума, синие/белые воротнички нелегальные иностранцы… список продолжается и продолжается, но дело-то в том, что конфликтующие программы этих разнообразных групп уже некоторое время непримиримы. Сегодня разница в том, что мы де-факто воюем друг с другом, и в данный момент не имеет значения, идёт ли словесная война или реальные боевые действия. Имеет значение то, что мы более не общаемся, а когда происходит подобное, легко становится демонизировать противоположную сторону. Насилие следует сразу за невежеством.

Я пишу эти слова в баре отеля «Интерконтиненталь» в Вене, Австрия. Я собственными глазами видел наводнение Европы потоками враждебных иностранцев, склонных разрушить старый Христианский мир, но у меня есть некая надежда на восточно-европейские страны, поскольку они-то наконец осознали угрозу и работают над её нейтрализацией. Иностранные оппозиционеры никогда не смогут успешно интегрироваться в цивилизованное общество, поскольку они не намерены даже и пытаться это сделать — наоборот, они намерены завоевать хозяев. И хотя наши собственные разногласия по большей части внутренние, нам намного сложнее, чем Старой Европе, поскольку наши собственные «захватчики» прекрасно укрепились, они здесь десятки лет и повсюду до самых высоких уровней правительства. То, что есть признаки, что Австрия наконец-то просыпается, это хорошо, но это служит иллюстрацией глупости ожидать, что враждебные культуры внутри нашей страны уживутся друг с другом, не расколов республику. На самом деле республика давным-давно умерла, и её заменила метастазирующая масса аморфного человечества под названием Американская Империя, и она воюет сама с собой и пожирает себя изнутри.

Давным-давно когда-то мы знали, что у каждого из нас, как американского гражданина, большая ответственность. Предполагалось, что мы усердно работаем, ведём честную игру, ведём себя по отношению к другим так, как хотели бы, чтобы они вели себя они по отношению к нам, и служим своей стране, когда призваны это делать. Сегодня мы не говорим об обязанностях, разве что в качестве лозунга с целью продвижения войны, но мы определённо высказываемся о выгодах для самих себя и нашей «группы» имеющих право называться «своими парнями». Мы падём из-за своей жадности и скупости. Соединённые Штаты Империи стали просто слишком большими, чрезмерно различающимися и чрезмерно «исключительными», чтобы выжить.

Джонатан

Это интересно

About

View all posts by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *