США интенсивно помогают Израилю в реализации проекта «Великий Израиль»

США интенсивно помогают Израилю в реализации проекта "Великий Израиль"

ABD İsrail’i savaşa hazırlıyor

Военная помощь США Израилю в размере 38 миллиардов долларов еще более вдохновляет сионистских оккупантов на массовые убийства. На эти деньги, которых хватило бы на гигантскую армию, можно приобрести 450 истребителей Ф-35 (F-35) или девять тысяч танков. Дональд Трамп, который посвятил себя служению проекту так называемого «Великого Израиля», после провокации с Иерусалимом сделал второй крупнейший шаг в этом направлении.


С тех пор как Дональд Трамп стал президентом США, сотрудничество евангелистов и сионистов переросло в союз. Самую большую поддержку премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получает от Белого дома.

Решение США об оказании военной помощи оккупанту Израилю в размере 38 миллиардов долларов было прокомментировано во всем мире как «бюджет войны». Согласно решению, которое было принято при Бараке Обаме и поддержано администрацией Дональда Трампа, американское руководство окажет финансовую помощь Израилю, продолжающему массовые убийства в Палестине, с 2019 по 2028 годы. Госдепартамент США, комментируя соглашение между Вашингтоном и Тель-Авивом, заявил: «Израиль — ценный и способный друг США. США безоговорочно поддерживают право Израиля защищать себя от потенциальных врагов». Помимо того, что это решение США обеспечивает крупнейшую военную помощь Израилю со времен Второй мировой войны и указывает на возможность совершения сионистами новых массовых убийств, оно также носит характер открытой поддержки атак в отношении стран региона.

Можно купить 450 истребителей F-35!

С этим бюджетом, который заложит фундамент так называемого «Великого Израиля», Тель-Авив может купить новые системы противовоздушной обороны большой дальности, баллистические ракеты и боевые самолеты. На 38 миллиардов долларов, предоставляемых Израилю, площадь которого в 40 раз меньше площади Турции, можно купить десятки комплексов ПВО, баллистических ракет большой дальности, порядка 450 истребителей F-35, девять тысяч танков, десятки тысяч снарядов разного калибра, сотни тысяч ружей / боеприпасов. Последний ход Вашингтона, который, объявив Иерусалим столицей Израиля, пытается легитимировать сионистскую оккупацию первой киблы ислама, воспринимается как «открытый вызов» странам региона, в том числе Турции.

Для Восточного Средиземноморья…

Военные источники, комментирующие решение о предоставлении такой помощи как шаг в направлении претворения в жизнь дорожной карты, запланированной для обеспечения выхода подземных ресурсов Ирака и Сирии к морю через Израиль, отмечают: «США готовы на любые жертвы ради того, чтобы заложить краеугольные камни государства Великий Израиль. Они усиливают Израиль и с финансовой, и с военной точек зрения. Одна из целей оказания материальной помощи в таком размере — превратить Израиль в страну, контролирующую запасы энергоресурсов Восточного Средиземноморья». С таким бюджетом, на который можно создать большую армию, Израиль также сможет более свободно финансировать субподрядные террористические организации. В числе предположений высказывается мнение о том, что гигантские финансовые ресурсы, предоставляемые Израилю, могут поступать и из Саудовской Аравии.

Безоговорочная поддержка

Помощь в размере 38 миллиардов долларов в сфере «безопасности» обращает на себя внимание в том числе в рамках новой повестки дня Израиля в связи с растущей активностью Ирана и России в регионе. Из-за Израиля в воды Латакии упал российский разведывательный самолет, после чего Россия отправила в регион С-300, представляющие собой более современную версию размещенных в Сирии систем противовоздушной обороны С-200. А Тель-Авив в ответ на этот ход Москвы сделал выпад: «Наши операции в Сирии продолжатся».

США безоговорочно поддерживают атаки Израиля на иранские и российские объекты в Сирии. По данным Конгресса США, объем помощи, которая к настоящему моменту была передана Израилю, превышает 130 миллиардов долларов. Впервые соглашение о предоставлении пакета помощи в течение десяти лет было заключено между двумя странами в 2007 году, при президенте Джордже Буше. Это соглашение на сумму 30 миллиардов долларов охватывало период 2009-2018 годы. Сменивший Буша Обама заключил еще одно похожее соглашение с Израилем в 2016 году, и был подписан меморандум о взаимопонимании о предоставлении помощи в сфере безопасности в течение десяти лет, с 2019 по 2028 годы. Администрация Трампа объявила, что данный меморандум, то есть соглашение об оказании финансовой поддержки Израилю, продолжит выполняться.

via

Это интересно

About

View all posts by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *