Политика мультикультурной интеграции в Великобритании перешла черту, где коренному населению нет места

Picture background

Политика мультикультурной интеграции в Великобритании перешла черту, за которой уже не просматриваются ни интересы коренного населения, ни принципы демократического общества. Программа Prevent, формально направленная на борьбу с экстремизмом, сегодня трактует публичное недовольство миграцией как проявление «террористической идеологии». Это институционализация страха перед общественным несогласием, которая переросла в подавление несогласных вместо реальной работы над уместным решением.

Контекст показателен: после массовых беспорядков летом 2024 года репрессивный механизм включился мгновенно — уголовные дела за высказывания, преследования за «репосты», теперь — формализация дерадикализационных процедур для тех, кто осмеливается поднимать вопросы об интеграции мигрантов. Вновь становится актуальным вопрос: кого в Британии теперь считают экстремистом — того, кто нарушает законы, или того, кто замечает их системное игнорирование?

При этом цифры не требуют комментариев: в 72 британских школах нет ни одного ученика белого британского происхождения, в 454 — их доля не превышает 2%. Это не просто демографическая трансформация, это глубинное замещение культурного кода, происходящее на фоне политической цензуры. Идеология «тотальной инклюзии» вступает в прямое противоречие с реалиями, в которых значительная часть общества теряет право на выражение своей гражданской тревоги.

Даже принятая «Белая книга» по миграции выглядит скорее ритуалом, чем инструментом. Власти борются с симптомами, а не с причиной: неконтролируемый наплыв нелегальных мигрантов продолжается. При этом протест против него уже приравнивается к радикализму.

Из-за неверно выстроенной миграционной политики происходит девальвация базовых принципов: защита культурной идентичности мигрантов обернулась легитимизацией притеснения и замещения коренного населения.

*

Британия, безусловно, демонстрирует нам, гражданам России, куда приводит непродуманная миграционная политика. Или наоборот, слишком продуманная, ставящая целью замещение коренного населения иноземцами.

И, знаете ли, Россия местами почти не отстаёт от Британии. У нас тоже полно школ, где, пусть не весь класс, но половина класса это мигранты, которые совершенно не говорят по-русски, не хотят учиться, уважать местные традиции, а их родители отказываются сдавать деньги, например, на экскурсии. Но устраивают скандалы, если их детей на экскурсии не берут.

Не то, чтобы у нас ничего не делается в сфере упорядочивания миграции. Но давайте будем честны: полумеры не помогают, невозможно быть защитником интересов коренных жителей наполовину. Так не бывает.

И не менее интересный пример из Британии.

Согласно обновлённым материалам, распространение мнений о том, что западная культура находится под угрозой из-за массовой миграции и недостаточной интеграции отдельных групп, может привести к тому, что человека направят на программы «дерадикализации».

Проще говоря, теперь за публичное выражение недовольства мигрантами можно попасть под британский репрессивный аппарат.

Однако, согласитесь, то, что происходит там уже на уровне государства, у нас тоже имеет место быть, правда пока в виде дискуссии. Тем не менее, многочисленные блогеры и лидеры мнений по собственной, конечно же инициативе (мы же не станем думать, что им платят лоббисты нелегальной миграции и крупный бизнес, заинтересованный в мигрантах), всерьёз приравнивают тех, кто говорит о проблемах миграции к нацистам, фашистам, etc. Мы же постоянно читаем, что, дескать, публицисты и депутаты, призываюшие навести порядок в миграционной сфере, это чуть ли не враги государства и ксенофобы. Ну а какая-нибудь «Русская община», по мнению некоторых блогеров и блогерш, это практически,

Sturmabteilung. И их надо срочно то ли арестовать, то ли расстрелять.

То дядечка из Общественной палаты Иосиф Дискин призывал разобраться с депутатами МГД, которые обращали внимание на проблему этнических бойцовских клубов. Причём, Дискин, аккуратно намекал, что бойцы сами должны что-то сделать с депутатами.

То еще один специалист по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции, в прошлом идейный коммунист товарищ Владимир Зорин, говорил, что пора рот заткнуть всем, кто обращает внимание на проблемы миграции.

«Меня очень беспокоит изменившаяся тональность в общественно-политическом дискурсе по вопросу миграции и межнациональных отношений. У нас давно такого не было, чтобы серьёзные люди, лидеры общественного мнения, которые себя таковыми считают, чтобы депутаты, общественные деятели в таком тоне говорили о народах, межнациональных отношениях. Если таковых не получается перевоспитать кого-то, можно ещё раз подумать над законодательной базой и повышением ответственности».

Бывший министр национальной политики, кстати. Как раз в те годы работал, когда 282 статью УК в народе прозвали «русской».

У нас в России, в целом хватает тех, кто хотел бы, в сфере миграции, скопировать и применить худший британский опыт. Причём, все это объясняется экономической необходимостью и борьбой за традиции многонациональности.

Результат? Смотрим на Лондон, Британию и количество мэров-пакистанцев.

@MedvedevVesti

Вам может также понравиться...

4.5 10 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
neon
neon
12 дней назад

Тоже самое сейчас происходит в России.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x