Башни Кремля: Около Кремлевские слухи 20.03.2019

 

Обычно в дни таких торжеств принято подписывать более позитивные документы. Но, похоже, что это не про сегодняшний случай.

Или настроение президенту испортил Лукашенко, или Кириенко с Володиным, или это было воздействие таких фактов и событий, о которых мы можем только догадываться. В последнее время президент все чаще принимает вынужденные решения. Как о вынужденном он говорил о решении подписать закон о повышении пенсионного возраста. Вынужденным был и шаг по повышению НДС. Вынудили нас и выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности. Вероятно, из той же серии вынужденных – и нынешнее решение подписать закон Клишаса. Президент, возможно, и не хотел этого делать, но обстоятельства сложились так, что заблокировать эту законодательную инициативу, принятую ГД и одобренную СФ, было в нынешней ситуации невозможно. Будем считать, что сегодняшнее решение – это выбор меньшего из зол.

зарождения и развития бизнеса ряда людей, причисляемых к ближайшему окружению Владимира Путина, в Санкт-Петербурге и далее – в Москве, а также работа спецслужб в антикоррупционном ключе, будут призваны способствовать равноудалению от его фигуры некоторых, наиболее одиозных представителей этого окружения.
Этот процесс уже запущен и будет набирать обороты в дальнейшем…

После этого появились сообщения, что рост НДС затрудняет работу ВПК и оборонные поставки. Вслед за этим вице- премьер Гордеев сегодня заявил, что НДС на плодово- ягодную продукцию может быть снижен вдвое – с 20 до 10 процентов. Это происходит на фоне решения властей КНР пойти с апреля на снижение своего НДС для стимулирования экономики. В РФ намечается частичное снижение НДС для ряда сфер экономики, которые, как считается, наиболее восприимчивы к таким налоговым манёврам. Однако все громче говорят о том, что в ближайшие месяцы НДС может быть снижен и унифицирован для всех отраслей. Виновником непродуманного повышения НДС назначается экономический блок правительства. Орешкину снова достанется на орехи -и уже не только от Володина.

предложил назвать свой нацпроект «Земский театр». Идея двусмысленная на фоне недавней инициативы президента по запуску госпрограммы «Земский учитель», которая вслед за действующей программой «Земский доктор» направлена на стимулирование социального развития глубинки. Ведь одно дело- привязать к селу учителей и врачей, а совсем другое – актерские труппы. Театр, конечно, важнейшее из искусств, но приобщаться к нему, в отличие от медицины и образования, жители глубинки могут и в областных центрах. В общем, ульяновский губернатор явно перегибает палку с земскими проектами. К тому же, дополнять президента неуместными и абсурдными инициативами – неблагодарное занятие для главы региона, судьба которого висит на волоске.

 

  1. Месть Калви из-за решетки – банк Восточный лишился инвестиционного рейтинга и разорвал отношения с Moody’s. Выживет ли банк, уже никого не волнует
  2. Акимов и Дитрих одержали большую победу – правительство потратит сотни миллиардов на новые дороги. А построит их Ротенберг
  3. Группа Ташир оказалась вовлечена в конфликт вокруг ресторана Арагви, Карапетян утверждает, что стороны разошлись. Собственники Ташир всегда находятся в тени, но это случай стал исключением. Начало большой игры на рынке недвижимости?
  4. Фуд Сити из империи Нисанова-Илиева проверили силовики, в центре внимания – обнял и криптофермы. Тоже заметный столичный девелопер
  5. Роснефть инвестировала в Венесуэлу на 9 млрд долларов, сотни миллионов из которых режим Мадуро расходовал по своему усмотрению. Внезапная утечка из госкомпании появилась во время разборок с Лукойлом вокруг терминала Варандей, компании Вагита Алекперова может грозить штраф на 200 млн долларов, как раз будет для компенсации убытков в Латинской Америке.
  6. ЦБ провалил аукцион по продаже АТБ, даже неразборчивый Совком отказался
  7. Совфед впервые за годы отклонил законопроект, который бы повредил Питеру. Матвиенко помогает Беглову в обмен на новый срок сенатора. В теории Арашуков может отсидеть и снова вернуться к тете Вале.
  8. Солонин из Киви может и не вернуться в Россию из своей кругосветки. Его покинули основатели Рокетбанка. Все эти цифровые банки, которые появлялись как грибы после дождя, все больше напоминают фикцию.
  9. Дни Миронова на посту председателя Справедливой России сочтены. Он останется гротескной фигурой при новом казначее Малофееве. Но это вовсе не значит, что партия выживет, какой-то очередной схематоз ребят из АП.
  10.  Дело Горринга набирает обороты, стало известно об избиении сотрудника ГИБДД вместе с Денисом Избрехтом из Альфы. Скоро мы узнаем, как Альфа Групп может быть связана с Росгеологией, но география расширяется – сначала Михельсон, теперь новые подробности. Насколько хватит прочности у Кобылкина и Панова?

Как предполагает следствие, они платили ему многомиллионные взятки за решение их вопросов. Причем началась эта история, когда Захарченко был еще сотрудником ростовской полиции.
Правда, арестовывать бизнесменов придется заочно – все трое живут за границей (https://www.kommersant.ru/doc/3915745?tg), продолжительно на Кипре.

На прошлой неделе российские губернаторы отличились как никогда.
1. Губернатор Камчатки Илюхин рассказал, что состояние дел в сёлах определяет по «мордатости собак». «Если есть там собачки добрые, мордатые, такие хорошие, значит, в селе все хорошо. Если псята злые, какие-то нехорошие, значит, в селе есть проблемы», — сказал глава Камчатки.
2. Губернатор Свердловской области Куйвашев оптимизирует избирательное законодательство в связи с масштабным падением рейтинга Единой России. Поправки вносятся для того, чтобы в следующем составе областного парламента было 75% одномандтников и только 25% по партийным спискам, так как сейчас большинство мандатов оппозиция получает именно по спискам. На данный момент выборы мандаты распределены в пропорции 50% на 50%
3. Курганский врио губернатора Вадим Шумков намекает своим избирателям, что он не намерен слепо следовать линии партии. Он опубликовал в Instagram цитаты Джона Кеннеди. Одна из них: «внешняя политика способна свести нас в гроб».
4. Серьезный репетиционный удар перенес губернатор Рязанской области Николай Любимов. Назначенного им после избрания мэра Рязани Сергея Карабасова, и зам. мэра задержали по подозрению в причастности к организации получения взятки.
5. Председатель парламента Чечни Магомед Даудов, также известный как “Лорд” записал видеообращение к иммигрировавшему из Чечни в Польшу блогеру Тумсо Абдурахманову, в котором объявил ему кровную месть за то, что Тумсо назвал отца Рамзана Кадырова предателем чеченского народа. Дмитрий песков отметил, что это не совсем соответствует законодательству РФ, к коей Чеченская Республика имеет некоторое отношение.
6. В Красноярске завершилась самая дорогая зимняя Универсиада 2019. На подготовку Красноярска к Универсиаде ушло больше 80 миллиардов, из них 30 миллиардов было потрачено из бюджета региона. Губернатор Александр Усс утверждает, что зафиксировано лишь один факт коррупции. Конечно, хотелось бы верить.
7. Председатель парламента Липецкой области Павел Путилин предложил внести поправки в областное законодательство, которые позволят баллотироваться в губернаторы области самовыдвиженцам. Беспартийный врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов не спешит вступать в партию Единая Россиия, члены которой имели столь удручающий результат в Приморье и др. областях на выборах осенью 2018.
8. В Челябинской области фирма сына губернатора Бориса Дубровского снова поборется за тендер на строительство общественно-деловой центра за 5,4 млрд рублей. В прошлом году фирма сына Дубровского ПО «Монтажник» получила из бюджета Челябинской области 3,3 млрд рублей для подготовительных работ на этом объекте.
9. Премьер Дмитрий Медведев заставил губернатора Иркутской области Сергея Левченко остановить строительство китайского завода для экспорта воды на Байкале. Онлайн-петиция против строительства этого объекта собрала 900 тыс подписей.
10. В Брянской области губернатор Богомазов потратил 180 миллионов на покупку патрульных машин для охраны леса и построил гнилые дома для сирот. Дома начали разрушаться через 3 месяца, после торжественной церемонии передачи ключей для 15 человек, в которой участвовал заместитель губернатора Николай Щеглов.

Сейчас разразилась нешуточная борьба между двумя кадровыми резервами
«Лидеры России» получают в пустую калитку, а про второй резерв, который тоже подходит к финальному выпуску ни слова. Все молчат.
Странно ?
В контексте «ЛР» почему – то все забывают об альтернативном кадровом социальном лифте «Губернаторском резерве», а может здесь нужно поподробнее ?
По поводу «Губернаторского резерва» знаю, что выстроилась целая вереница около Ярина, чтобы попасть в списки на обучение. Очередь и ажиотаж с каждым разом все больше и больше
Новые списки у Ярина уже практически укомплектованы и после весеннего дембеля – ждёт новый набор будущих губернаторов
«ЛР» – это в большинстве внесистемные представители, даже некоторые откровенные фрики
Лидер России – это «Черт из табакерки» – никому и ничем не обязан и непредсказуем
А вот «Губернаторский резерв» – строго по рекомендации уважаемых людей и личному собеседованию
По сути скрытый византийский способ попадания
«Резервисты Ярина» – это не фрики, а системные и состоявшиеся сановники и знают: «что и как».
Здесь главное не победа, а участие
(Игорь Артамонов, как раз пришёл в Липецк из данного резерва)
К слову работу с «губернаторскими выпускниками» после обучения никто не ведёт, что считаю абсолютным провалом УВП
Нужно после выпуска создавать, конечно не «Череп и Кости», но что-то объединяющее, что будет определять перспективы общего развития в ключе узкой идеологии
Пост-развитие у «губернаторских резервистов» абсолютно отсутсвует
Коллектив фрагментарно держится, но только за счёт личных инициатив и выглядит скорее, как общее караоке или поездка на Новый Афон
Делайте самостоятельно выводы, кому перешли дорогу «ЛР», но скажу, что лично знаю пару (абсолютно простых) людей из первого выпуска, которые честно вытянули «свой билет» и счс приносят пользу стране и так же знаю выпускника «ЛР», который самодур и абсолютно не вписался в гос.структуру и от него счс бегут профессионалы
По «губернаторскому резерву» мы довольны итогами – отдельное спасибо
Чем кончится битва «кадровых резервов» покажет время, но считаю, что альтернативный «резерв губернаторов» так же необходимо упоминать

Визит был омрачен пьянкой, которую будущие губернаторы устроили еще на борту самолета и которая продолжилась в отеле.
В итоге из-за этого разразился страшный скандал,.
Кириенко лично потребовал забрать у всех участников гаджеты до конца поездки и проверить их. Во-первых, чтобы наказать, во-вторых – чтобы не произошла утечка видео.

бюрократической лестницы наверх, придуманный Кириенко как последователем Георгия Щедровицкого. Конкурс играет роль ширмы, из-за которой на сцену управления страной Кириенко начал и продолжит выводить «правильных» людей для расстановки в системе власти в период неопределенности транзита. Это шаг на опережение остальных групп влияния. Как говорил не слишком даровитый, но бюрократически подкованный Сталин – «кадры решают все». Задача Кириенко – без лишних конфликтов в сжатые сроки наполнить функционально значимые позиции системы (директора департаментов, заместители министров, мэры, вице-губернаторы и т.д.) «правильными» людьми. Конкурс в этой связи играет роль инструмента, позволяющего Кириенко не ставить «правильных» в его понимании людей в очередь за должностью с людьми Сечина, Чемезова, Ротенбергов и не находиться в постоянном внутриэлитном конфликте, теряя энергию и силы. Очевидно, что система не даст усилиться одному актору, но будет стремиться к гармонизации интересов всех групп влияния, а значит – не давать «правильным» людям Кириенко занимать командные высоты. Совсем другое дело – от имени президента организовать масштабный отбор лидеров, в котором будут побеждать самые достойные, потому что конкурс «честный», «объективный» и «беспристрастный». На деле конкурс – хорошо срежиссированный спектакль о Золушке, в который похоже поверили даже те, кто вошел в команду его организаторов. Победители получают счастливые билеты, но, как шулер подмешивает кропленные карты в колоду, так и Кириенко замешивает в список победителей «правильных» людей либо заранее приглашенных к участию, либо подмеченных на разных этапах отбора, соответствующих определенным критериям. Формально в конкурсе все стерильно, многоступенчатый отбор, искусственный интеллект и так далее. По факту, в финале вперемешку оказываются случайные и неслучайные кандидаты. Побеждают и те, и другие. Но неслучайные кандидаты – это солдаты Кириенко, которыми методолог собирается манипулировать. Сами неслучайные кандидаты могут и не догадываться, что их отобрали по определенным критериям, но это не меняет сути. Когда придет время, их просветят и согласие служить установкам Кириенко будет залогом их карьерного лифта. Возникает вопрос – согласована ли эта операция и критерии «правильности» с президентом? Если да, то можно говорить о президентском согласии отдать главную роль в транзите власти команде Кириенко и сделать ее гарантом личной безопасности президента и его близких. А это подразумевает, что следующим президентом, если не случится внезапная смерть действующего президента, в 2024 году может стать один из победителей «Лидеров России». Кириенко останется за ширмой и продолжит дергать за веревочки. Если операция не согласована с президентом, то после 2024 года мы будем иметь возможность наблюдать, насколько эффективно удалось Кириенко и Ко создать предпосылки к перехвату рычагов управления страной.

Ради разговора с Президентом (о том, что Овсянникова надо отправить в отставку) Чалый преодолел вчера несколько административных барьеров, протокольные ограничения, сопротивление чиновников из Кремля и сценарий посещения первым лицом государства Малахова кургана (сценарий в итоге был скомкан, заготовленные речи из-за активности Чалого отменены).
Если вы обратите внимание на видео с Малахова кургана, Президент поприветствовал ветеранов флота, которые вышли к нему и встали вокруг, но чуть попозже в первые ряды среди чёрных кителей неожиданно просочился человек в чёрной куртке и с бородой.
Разговор Чалого с президентом состоялся, люди, стоявшие рядом, его слушали, и вот – тарарарам! – эксклюзив! Полное содержание встречи Чалого с президентом на Малаховом кургане.
18.03.2019.
Записывайте, внимание, это творится история.
«Владимир Владимирович, надо поговорить».
Ещё через несколько минут.
«Владимир Владимирович, поговорить бы».
Ещё через пару минут.
«Очень надо поговорить, Владимир Владимирович».
Президент наконец поворачивается: «Леша, не надо».
Барабанная дробь!
Понимаете, да? Владимир Владимирович относится к Алексею Михайловичу как к дитю, как к сыну! Как к сыну Русской Весны…
«Лёша, не надо!»
Эта историческая фраза, товарищи – готовый предвыборный лозунг. С таким лозунгом даже нам с Чалым – по пути.

Помимо 13% НДФЛ рассматривается возможность удерживать еще и 6% – составную частью для формирования индивидуального пенсионного капитала. Предполагается, что данные взносы вместо работодателей будут осуществлять сами работники – или смогут отказаться от них.
В одной из редакций законопроекта также прописывалось, что ставка отчислений на накопительную пенсию по умолчанию будет увеличиваться на 1 процентный пункт каждый год – от 0% до 6%. Т. е. работникам нужно будет решить, хотят ли они платить новый налог.
Отчисления с зарплат будут направляться определённым финансовым посредникам. Задача инициативы – увеличить размеры пенсий (очевидно, «разгребать» последствия своей же провальной реформы правительство не в состоянии) и сформировать источник «длинных» денег.
Касательно же внедрения нового налога явная спешка пока отсутствует: инсайдеры утверждают, что в законопроекте ещё слишком много неувязок, а очередные глобальные потрясения на системном уровне спровоцируют недовольство.

Под ударом: Марина Ковтун (Мурманская область), Александр Бердников (Республика Алтай), Борис Дубровский (Челябинская область), Алексей Орлов (Калмыкия), Юрий Берг (Оренбургская область) и даже Андрей Бочаров (Волгоградская область). Последний встречался на днях в президентом и мы написали, что вероятность его отставки снижается. Ведь ситуация напоминает квантовую физику — чаще оперируешь с вероятностями, точно не знаешь, где окажется губернатор в следующий момент времени.
В основе текущего обновления губернаторского корпуса лежит электоральный принцип. Глав регионов оценивают по их способности переизбраться. И если превалируют факторы, способные этому помешать (высокий антирейтинг, конфликты с региональными элитами и т. п.), то управленцам укажут на дверь.

«Журналистика». Работала в пресс-службы департамента коммуникаций автономной некоммерческой организации «Российская система качества».
Ее мать Галичева Ольга Станиславовна работает директором по корпоративному развитию компании ООО «Спец-Строй», которое занимается среди прочего работами, связанными со строительством, кадастровым учетом и государственной регистрацией недвижимости.
И да, Мария Галичева в очень хороших отношениях с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным. (фото девушки можно посмотреть у коллег из @kremlebezBashennik)

via

Вам может также понравиться...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x