Незыгарь последние новости 08.08.2019

НЕЗЫГАРЬ,

Картинки по запросу штурм атамбаева

Вот вам и итог московских встреч Атамбаева.

Сотрудники милиции начали операцию по захвату экс-президента Киргизии.

В результате спецоперации несколько человек ранено.

___

 [Переслано из paradox _friends]

Жёсткий вывод из игры Атамбаева —ещё один (наряду с равноудалением Плахотнюка) триумф трамповских теневиков на постсоветском пространстве.

На этом фоне показательна попытка квази-реабилитации Алексея Френкеля, чей подельник Борис Шафрай —протеже Бориса Бирштейна, главного бенефициара нынешних перемен в Киргизии и Молдавии.

Кроме того, реванш Бирштейна —неприятный звонок для Коломойского.

Ведь на Украине этот теневик будет опираться скорее на Тимошенко, нежели на хозяина “Привата”

___

В кейсе Атамбаева:

– контроль за каналами контрабанды через аэропорт Бишкека (Китай-Турция-Россия);

– наркотрафик (Средняя Азия- Россия- Турция);

– трансферт обнала Россия-Стамбул-Гонконг; только в 2013-2014 гг  Боингами через Бишкек перевезено 45 млрд долларов;

– контрабанда золота и урана, в том числе в Китай и Иран;

– канал продажи контрабандной сирийской и иранской нефти;

– продажа оружия преступным группировкам;

– контакты с турецкими спецслужбами;

– контроль киргизских этнических ОПС в России и Казахстане;

– превращение Киргизии в базу террористов, которые действовали на территории России.

___

История интересна и тем, что официальный Бишкек хотел решить ситуацию с Атамбаевым до приезда Медведева в эту пятницу.

Учитывая, что Атамбаев еще с 2007 года пользовался покровительством медведевского клана.

Видимо, киргизам было что опасаться, что они даже пожертвовали саммитом ЕАЭС.

___

[Переслано из Вадим Горшенин]

Взгляды на изменение власти после 24 года у всех, видимо, разные. У президента – один, у олигархических групп. У АП, вполне возможно, третий, но близкий к одной из этих групп. У внешних интересантов – четвертый. У большинства избирателей – простодушный пятый.

Второй, третьей и четвертой группам любая дестабилизация на руку, поскольку это – та самая “мутная вода”, в которой необходимо выловить золотую рыбку на следующую четверть века.

Поэтому исполнительная вертикаль и перестает работать, как пишет Незыгарь, члены президентской партии стыдятся выдвигаться от нее на выборах, СК благодарит “Дождь” за непрерывную трансляцию оппозиционных акций, посадки крупных предпринимателей сходят на рейдерство 90-х, но чуть облагороженное. Счетная палата флюгером выступает то критиком, то адептом системы.

Всё уже было. Беловежская пуща. “Коммунисты за демократию”. Программа “Взгляд”. Ну и так далее.

Параллели слишком очевидны. Есть и общее – плачущая и заламывающая руки Элла Памфилова. Тогда – секретарь Комиссии ВС СССР по вопросам привилегий и льгот, член мандатной комиссии Съезда народных депутатов СССР, сейчас – председатель ЦИК РФ. В будущем, видимо, председатель МХГ 🙂

https://t.me/russica2/18764

___

Продолжаем наблюдать увлекательные спортивные состязания, где  сошлись 2 сильнейшие команды.

“Команда Москвы”: Семья (Волошин-Юмашев), Лукойл-Аликперов, Система -Евтушенков, Тимченко, Ротенберги, Нисанов, Колокольцев, Золотов. Около команды- Медведев, Шувалов-ВЭБ.

 “Команда Федерация”: Ковальчуки, Альфа -Авен, Кириенко, Сбербанк-Греф, Михельсон, Северсталь-Мордашов, Ростех-Чемезов, Совбез-Патрушев, Чайка, Ярин, Сурков.

___

 [Переслано из Нижегородский Олень]

Дуга солидарности

Многие размышляют о протестах слишком линейно. На самом деле в Кремле больше беспокойства вызывают не столько лидеры оппозиции, чей политический ресурс ограничен, сколько нарушение баланса и большой раскол элит, которые могут быть вызваны этими протестами и стартовавшими вокруг них политическими процессами.

 Кремль тревожат риски формирования коалиций поддержки протеста в элитах и появление игроков, желающих сыграть на протесте. Именно эту скрытую задачу ставят под собой организаторы протестов, играющие на противоречиях между игроками внутри системы и рассчитывающие на разбалансировку системы и раскол в элитах.

Пока «кремлевские» монолитны и все башни выступают против протеста, но давление в системе растет и ситуация может динамично измениться. Первая ласточка – вход в игру на протестном поле КПРФ с требованием отставки главы московского избиркома. Очевидно, что пока это только лишь локальный политический маневр системной партии и попытка заигрывания с протестным электоратом накануне выборов в МГД и расторговки с внутриполитическим блоком Кремля и мэрией, но сигнал для власти тревожный.

Одновременно с этим, как мы и сообщали ранее (https://t.me/olen_nn/823), оппозиция активизирует «дугу нестабильности» в регионах, мобилизуя подготовленные ранее, еще к президентским выборам, региональные сети. 10 августа в ряде крупных городах-миллионниках, в том числе в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске оппозиция анонсирует проведение т.н. «пикетов солидарности». Акции протеста в регионах, по мысли организаторов, позволят поднять протестную повестку на общефедеральный уровень, а заодно смогут дать новый импульс развития – увеличение общего количества участников и расширение географии протеста.

В регионах оппозиция также рассчитывает сыграть на противоречиях в элитах. Из регионов в Кремль все чаще стали поступать сигналы об активизации оппозиции, в том числе об участившихся контактах местных оппозиционных лидеров с региональными политическими группами и стейк-холдерами.

___

 [Переслано из Протопроедр]

Говорить о том, что «участие в протестах стало социально-одобряемым типом поведения», преждевременно. По-прежнему в электоральном смысле доминируют поколения, которые, воспитанные более восприимчивыми к телевизионной пропаганде, остаются идейными противниками тех, кто выходит на улицы.

Существует ли такая тенденция? Скорее, критика внутренней политики российского правительства, социально-экономического развития страны и даже (пока отдалённо) структуры распределения общенародного дохода становится модной, частью «быть в теме», «быть современным и актуальным». Не по-современному голосовать за «Единую Россию», не по-современному поддерживать ограничивающие свободу совести новые законы (особенно, про интернет). Не по-современному поддерживать тех, кто оправдывает избиение лежачих безоружных.

И проявляется это и среди богатых, и среди бедных. Кто бы мог подумать, что зять в недавнем прошлом главного тренера сборной России по хоккею, СКА и московского «Динамо» (Ротенберги) Олега Знарка Артемий Панарин в июле 2019-го скажет:

«Думаю, он (Путин) уже не понимает, где – хорошо, где – плохо».

«Беззаконие. Он лет 20 уже? В законе мы особо не выросли за это время».

«За него голосуют, потому что нет какого-то другого достойного варианта. Это из-за того, что нет свободы слова. Нет каналов, которые бабушкам бы рассказали правду.

«И цены растут тоже, но по-разному с доходами. Изменений мало, почти их нет. У людей нет работы. Не за что зацепиться».

___

Можно предположить, что никакого консенсуса в элитах в отношении протеста до сих пор нет.  Каждый играет свою Игру, придумывает поводы.

Каждый верит, что он тонко играет; повышает ставки- хотя все блефуют; у кого настоящие козыри- вопрос открытый.

Московская силовая партия какой имеет интеллектуальный багаж, тот и показывает.

На этом фоне одни Игроки хотят продолжения «праздника улицы», другие- конструируют новые формы, в попытке перехватить навязанный сценарий.

Что единственно объединяет всех- это желание численно минимизировать протест и удержать его в рамках одного города.

Срочно ищут новые лица протеста, которые вполне могут сыграть «старые друзья» из КПРФ и партии выхухолей.

Череда разрешенных митингов с последующими прогулками- это как бы компромисс заинтересантов Игры- все получают свои бенефиты, пока не переиграют друг друга.

Русские политические сезоны совсем не предусматривают завершения игры; ведь любое завершение выявит проигравших. А ставки так велики, так значимы, что играть будут в долгую, жертвуя многим и многими.

https://t.me/russica2/18773

___

 [Переслано из ОКОЛОКРЕМЛЯ]

Протестная активность москвичей – анализ и выводы

Из опроса о социальном самочувствии и протестных настроениях москвичей от «Левада-центра» (сделанного по заказу ФоРГО (https://t.me/FoRGO_official/42)) можно сделать вывод о дальнейшей политизации общественных настроений с акцентом на формирование «лагерей» из сторонников/противников антивластных акций. Мы видим, что в сумме 37% горожан положительно относятся к протестным акциям, в то время как 57% москвичей относятся к протесту негативно или безразлично (27% и 30% опрошенных соответственно). 5% не определились со своим отношением и 1% куда-то потерялся в процессе исследования.

Изначально индифферентное отношение к самой теме выборов в МГД (при нейтрально-положительной оценке деятельности мэра Москвы Сергея Собянина) сменилось на выраженный интерес к проблематике протестных событий или, как минимум, на информированность о них (29% – внимательно следят,  48% – что-то слышали о протесте). Глава ФоРГО Константин Костин дает меткую характеристику процессам, говоря, что акции оппозиции стали «триггером для пробуждения активности самых разных протестных идентичностей» – этического, поколенческого, правозащитного и т.д. характера.

Свою роль играет и внутриполитическая конъюнктура: включение в повестку системных игроков (КПРФ) волей-неволей создает эффект домино с выходом в федеральную повестку и с прицелом на избирательные кампании в регионах к ЕДГ-2019. Попытки оппозиции придать протесту общегражданский характер подспудно диктуют необходимость искать политическое разрешение конфликта (например, отмена муниципального фильтра, регистрация кандидатов или партий). Вопрос лишь в том, где будет потолок уступок и какие силы станут бенефициарами изменений?

___

 [Переслано из ПОСТПРАВДА]

Борьба клана Темрезова против КПРФ «опустила» КЧР на дно рейтинга социально-политической устойчивости.

Среди самых важных событий июля – попытка властей Карачаево-Черкесской республики не пустить КПРФ на выборы.

Скандал с недопуском КПРФ на выборы в Парламент Карачаево-Черкесии определил позиции республики в рейтинге социально-политической устойчивости регионов за июль. Карачаево-Черкесская республика вновь опустилась в рейтинге фонда «Петербургская политика», показав отрицательную динамику по сравнению с июнем, и попала в список регионов со слабой политической устойчивостью. По оценке экспертов фонда, события, происходящие в регионе в связи с попыткой клана Темрезова не допустить до участия в выборах в Народное Собрание КЧР главную оппозиционную партию республики, стали ключевыми для социально-политической устойчивости региона.

Среди факторов, повлиявших на падение эксперты выделили отрицательные и положительные события:

⛔️Митинг в Черкесске перед домом правительства против снятия КПРФ с выборов;

⛔️Наложение штрафа в 10 тысяч рублей на первого секретаря республиканской КПРФ Кемала Бытдаева за участие в несанкционированном митинге;

⛔️Досрочное лишение судом Черкесска по иску главы республики Рашида Темрезова полномочий депутата гордумы Алины Чикатуевой;

⛔️82-е место по уровню доходов населения по расчетам РИА Рейтинг;

⛔️80-е место по доступности приобретения жилья по данным РИА Рейтинг;

⛔️82-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (92,5%).

В июле в республике произошло всего два значимых позитивных события, не позволивших КЧР рухнуть на самое дно рейтинга социально-политической устойчивости, и наиболее важным из них стала отмена Верховным судом РФ решения Верховного суда региона о снятии списка КПРФ с выборов в Народное Собрание. Попытки клана Рашида Темрезова помешать коммунистам принять участие в выборах не увенчались успехом. Провал Темрезова и решение Верховного суда РФ в пользу КПРФ, по мнению аналитиков, позитивно повлияли на устойчивость региона в преддверии выборов.

https://news-r.ru/news/karachay_cherkess_republic/340927/

Вам может также понравиться...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x