Незыгарь telegram: Партия «Служения» VS партия «Демобилизации»

Картинки по запросу "совбез рф""

НЕЗЫГАРЬ Телеграмм

В выходные дни просочилась информация о наличии конфликта между «партией Служения» (партия Совбеза) и «партией Демобилизации» (партия Госсовета).

В преддверия встречи владельцев и менеджером компании ТМК с инвесторами в Москве и нескольких европейских городах, посвященные возможному размещению долларовых еврооблигаций, компания Дмитрия Пумпянского сообщила западным партнерам — «любые дальнейшие изменения в российском правительстве или его программе реформ или отсутствие консенсуса между президентом, премьер-министром, российским правительством, парламентом и влиятельными экономическими группами могут привести к политической нестабильности и ухудшению инвестиционного климата».

Кроме того, ТМК предупредила, что » любые будущие политические реформы или нестабильность могут привести к неопределенности среди инвесторов и ухудшению общей экономической ситуации, включая бегство капитала и замедление инвестиционной и деловой активности».

Владелец ТМК Пумпянский весьма близкий человек к секретарю Совбеза Николаю Патрушеву и его семье.  Отношения Пумпянского с Патрушевым укрепляются с 2008 года.  «Это один из самых близких к секретарю Совбеза олигархов»,- говорит источник.

Как говорит источник в правительстве России, «бизнес Пумпянского всегда вызывал вопросы. При огромных оборотах и госзаказах, все компании Пумпянского, кроме швейцарского семейного фонда -убыточные».

Бизнес ТМК, по крайней мере в России, не похож на нормальную публичную компанию. ТМК всегда была для Пумпянского донором, средства из которого перетекали в «Синару» и в швейцарский фонд. Сама же ТМК убыточная.

Дмитрий Пумпянский занимает второе место в рейтинге «королей госзаказа».  Пумпянский получил госконтрактов на общую сумму 173,5 млрд руб.  от РЖД и Роснефти.

По словам еще одного источника, у Пумпянского крайне сложные отношения с премьером Мишустиным. И публичные заявления уральского олигарха направлены против премьера.

Несколько экспертов указали, что «Пумпянский четко передает мнение партии Совбеза — Патрушев, Медведев, Сечин и силовая партия, — конституционные реформы делегитимизирует Систему, а коллективное руководство грозит серьезным управленческим кризисом».

Сейчас партия Совбеза оказалась в оппозиции.  Пока лидирует партия Демобилизации во главе с Ковальчуками, Чемезовым, Кириенко и Мишустиным.  Они считают, что необходимо модернизировать политическую систему, отодвинуть силовую партию и создать живую систему сдержек Госсовет-Президент- Премьер-Конституционный суд.  Места Совбеза в этой системе нет.

Доклад ТМК был слит в самый разгар конфликта в элите; не случайно что околокремлевские круги называют ситуацию «кремлевским кризисом».  Сейчас основная борьба идет вокруг конституционной реформы.  Конфликт столь серьезный, что каждый день идут новые редакции и инициативы. До сих пор не принято решение — надо или нет легитимизировать конституционные изменения через голосование.

«Пумпянский сделал крайне смелый и радикальный шаг — он сделал публичным кремлевский конфликт и озвучил опасения силовой партии.  Возможно, что оппоненты через премьера Мишустина вполне могут отреагировать на это7 ФНС может начать проверки бизнеса уральского олигарха».

Заявление ТМК не проходное,- говорит источник в аппарате Правительства.

» Американские и европейские партнеры учитывают связь Пумпянского с Кремлем; а следовательно его предупреждение фактически сигнал для западных консерваторов-необходимо отговорить Путина от опасных реформ».

На долю американского бизнеса Пумпянского приходится 20% EBITDA ТМК.  У Пумпянского всегда были особые отношения с администрацией Трампа.

НЕЗЫГАРЬ Телеграмм

Атака на Кириенко имеет более глубинный характер, чем простая ответка  конкурентов за успехи в трансформации Системы в формате Ковальчуков и перехвата правительства группой  Мишустина.

Кириенко становится главной разменной фигурой в новой конфигурации Трамп-Путин-Си.

Кириенко и его содержательная группа поддержки в целом опираются на ресурс Демпартии. Но у последних (после политического фальстарта с импичментом, делом Мюллера и поиска президентской альтернативы) дела весьма плохи.

А следовательно- у всей партии Демобилизации остается время до осени максимально оформить новую политическую систему власти и вычистить конкурентов.

Задача сверхглобальная и пока кажущаяся безрассудной.

Поэтому у оппонентов остается последнее- тормозить процесс политической модернизации, сокращать маневр и ослаблять путем психологической деморализации. Что весьма было наглядно показано на примере Мишустина и истории недвижимости Кириенко.

НЕЗЫГАРЬ Телеграмм

Попытка перехвата инициативы псевдолиберальной башней (Медведев курирует силовиков, премьер-технократ, рокировка Орешкина и Белоусова, мандат Кудрину на контроль нацпроектов, заявленное повышение самостоятельности судов) в ближайшее время выльется скорее в ряд символических жестов в надежде пометить территорию, чем в прорывные сдвиги по ключевым направлениям (Украина, отношения с западом, либерализация).

Можно ожидать неуклюжие и торопливые шаги по перезапуску приватизации (Открытие, Совкомфлот), чтобы «послать сигнал» бизнесу и международным инвесторам. Но самое главное — дело Калви.

Начинается подготовка к «прорывному ПМЭФ» и нужно расчистить площадку, а решение вопроса Калви – это дешево и сердито, все заметят «оттепель и добрую волю». Уголовное дело, конечно, не закроют (мало ли, пригодится), но сыграют на переводе русских фигурантов под домашний арест, а американца и француза отпустят под залог или подписку.

 Чтобы сохранить лицо, подкинут кусок и Аветисяну, а Чупшеву отправят на повышение.

Вероятнее всего, первые знаки увидим на слушаниях которые пройдут аккурат перед годовщиной дела. В этом смысле особенно показателен перенос РИФ, пока инвесторам сказать нечего.

Телеграмм Легитимный

#Слухи

Источник в Кремле заявил, что Сурков останется на 90% работать на украинском направлении.

Путин отказывается на данный момент принимать отставку Суркова.

Источник дополняет, что сейчас идут торги в АП Кремля. Также усилились «движения» в информационном поле. Этот кейс решится в ближайшие две недели.  Затяжная пауза в этом кейсе связана с «перезагрузкой» власти в Кремле.

Телеграмм Протопроедр

Слепая поправка о Госсовете

Никто из исполнителей поручения по изменению Конституции, включая депутатов и членов рабочей группы, ничего не знает о Госсовете, который включат в обновленный текст.

По данным источника, «нет никакой информации о Госсовете, никто ничего не знает».

В то же время, кто хоть что-то понимает, признают: не может быть так, что в Конституцию запишут именно тот Государственный совет, который есть сейчас. Это будет другая структура.

Как уже отмечалось ранее, законопроекта о полномочиях Госсовета либо нет в принципе, либо он засекречен. И Конституция будет правиться в части включения Государственного совета без понимания того, что это вообще будет за орган в системе власти.

В результате от имени народа будет принята как минимум одна «слепая поправка». Ни депутаты Государственной думы, ни сенаторы, ни граждане на всероссийском голосовании, отдавая свой голос за пакет, не будут понимать, за какой именно Государственный совет.

Российский народ — в роли легендарных солдат, которых декабристы подняли «за Константина и жену его Конституцию».

Телеграмм Чисто для фиксации

Незыгарь маркирует демарш ТМК против поправок в Конституцию как акцию «партии Совбеза». Возможно, для этой маркировки действительно есть основания, но пока этот демарш ТМК является единственным явным и достаточно ясно сформулированным заявлением против поправок.

Поэтому для того, чтобы критическая позиция «партии Совбеза» по этому поводу стала общеизвестной, необходимы заявления ещё каких-либо авторитетных спикеров, которых можно было бы связать именно с «партией Совбеза».

Похожую по смыслу критику поправок попытался в субботу воспроизвести на презентации своей партии Захар Прилепин, но его критика конституционных поправок была слишком робкой и невнятной, что сделало ее похожей на самодеятельность.

Между тем, в последние дни стал очевиден тренд на «замусоривание» президентских поправок в Конституцию, конечной целью которого является смещение фокуса общественного обсуждения поправок и отвлечение внимания критиков самой этой идеи от ключевых позиций, таких как Госсовет и полномочия президента.

По сути происходит симуляция общественного обсуждения поправок в Конституцию и подмена смысла всей этой комбинации.

Поэтому артикулированные выступления критиков поправок именно в части перераспределения полномочий между ветвями власти были бы весьма полезны для оживления дискуссии и предупреждения дальнейшей ее симуляции.

Своё слово в этой дискуссии должен сказать и свежеиспеченный зампред Совбеза Дмитрий Медведев, если он действительно покинул пост премьера в знак протеста против усиления «партии Госсовета».

НЕЗЫГАРЬ Телеграмм

Прогноз Незыгаря о сносе Кириенко подтверждается. Кириенко — основная фигура трансфера, играющая на стороне партии Демобилизации и модернизации Системы.

Кириенко- один из идеологов, а следовательно он фигура смысловая. Значит и его снос является целью кампании.

Телеграмм Скипетр

Основной довод, который идёт от партии «Совбеза» против поправок в Конституцию состоит в том, что принятые в экстренном режиме данные изменения в перспективе приведут не к балансу властей, не к стабильности, а к двоевластию президента и председателя Госсовета и реальному противостоянию в лучшем случае похожему на события образца октября 1993 года. Именно поэтому партия Охранителей во главе с секретарём Совбеза Николаем Патрушевым считает нынешнюю систему более сбалансированной и уже  показавшей себя в деле. По их мнению, стоит остановиться на казахском варианте, когда Владимир Путин, уйдя с поста президента, сохранит за собой должность председателя Совета безопасности, а Государственный совет останется в прежнем декоративном виде. По их мнению, именно Совбез обладает всей полнотой информации и оптимальным количественным составом, что позволяет принимать взвешенные и продуманные решения как по вопросам внутренней, так и внешней политики страны.

Телеграмм КСТАТИ

Кампания против Кириенко — это в принципе фундаментальное событие. Поэтому не важно, какое у неё основание. Это сдвиг тектонических политических плит. Нашлись люди, которые инвестируют в снос Кириенко. Какие же железные яйца надо иметь, чтобы прыгнуть на куратора основ жизнедеятельности страны. Реакцию на эту кампанию ждать долго не придётся. Речь, конечно, о не публичной реакции. Следим за руками.

НЕЗЫГАРЬ Телеграмм

Корректировка Основного закона превратилась из жестко регламентированного процесса в своего рода общественное развлечение.

Различные лоббисткие группы  предлагают собственные конструкции баланса в управлении.

От повышения роли Совбеза  до зачистки института Госсовета и упрощения  механизма парламентских процедур.

Понять кто выиграет от изменений Конституции не может никто — кланы буквально схлестнулись в споре за будущую модель управления и уступать друг другу явно не желают.

Телеграмм НЕШУЛЬМАН

После того как Незыгарь пробил завесу тайны с конфликтом  между “Партией Демобилизации” и “Партией Служения”, источники стали разговорчивее.   Удалось выяснить, что весь спор вокруг поправок в Конституцию сейчас идет о пунктах “ж” и “ж1”  ст. 83.

“Партия Демобилизации” выступает за введение дополнительного пункта “ж1”, что Президент формирует ГосСовет, который определяет  основные направления внутренней и внешней политики РФ и приоритетные направления социально-экономического развития государства … Подробности читайте в федеральном законе, которого нет.

“Партия Служения” хочет изменить действующий пункт “ж”. Сейчас звучит так: “ (Президент) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом”. Для стройности модели трансфера от “Партии Служения” надо убрать слово “возглавляет”, а еще в законе прописать гарантии состава СовБеза.

Телеграмм Нижегородский Олень

Госсовет VS Совбез

 Конфликт между «партией Совбеза» (Патрушев) и «партией Госсовета» (Кириенко), о котором поведал НЕЗЫГАРЬ @russica2, действительно, существует и имеет тенденцию к эскалации. Политические кланы, как мы и предвосхищали ранее (https://t.me/olen_nn/803), сцепились в борьбе за образ будущего, защищая собственные политические конструкции и аппелируя к верховному арбитру. Что, кстати, лишний раз подтверждает наши инсайды о том, что сценарий транзита до конца не отрегламентирован и пишется в режиме реального времени в жестком соперничестве политических группировок.

 Основная суть политического конфликта между «Партией мобилизации» (Кириенко) и «Партией служения» (Патрушев), как их образно окрестил НЕЗЫГАРЬ — распределение президентских функций между Госсоветом и Советом безопасности. Путин заинтересован в ослаблении будущего президента (https://t.me/olen_nn/991) и перераспределении президентских функций. В процессе формирования сдержек и противовесов президентской власти и перераспределении президентских функций едины, пожалуй, все политические группы, однако то, каким образом будут перераспределяться отчужденные у будущего президента функции, какие политические институты будут бенефициарами этого процесса и каков будет политический баланс политических институтов в новой политический конфигурации – настоящее «яблоко раздора».

 Лидер реформаторов Кириенко выступает за значительное перераспределение функций, усиление Госсовета (как суперправительства с наделением функциями основного регулятора государственной политики страны), когда как Патрушев и примкнувшие к нему ситуативные сторонники – ратуют за более консервативный вариант политической конструкции с сильным Совбезом и декоративным Госсоветом. По модели Патрушева президент лишается функции главы Совбеза, Совбез при этом укрепляется, оставаясь согласно действующей конституции одним из основных органов, формирующих государственную политику, но при этом получающий дополнительные рычаги управления. В этой модели Путин как Назарбаев в Казахстане должен возглавить Совет Безопасности, а не Госсовет, а заместитель председателя Госсовета Медведев будет при этом страховать транзит от рисков. Модель Патрушева подразумевает высокое влияние заместителя председателя Совбеза Дмитрия Медведева, получившего недавно партбилет партии «Совбеза». Вот вам и ответ на вопрос: «А что Медведев?»

Телеграмм Обухов.PRO

PROранжированные новости на 4 февраля 2020 года

 1️⃣Интересную квалификацию «придворных партий» в реальной партии власти (не «Единой России») дает канал «Незыгарь» (@russica2). Он выделяет  «партию Служения» и «партию Демобилизации». Якобы сейчас «партия Совбеза» — «партия Служения» оказалась в оппозиции.  Пока лидирует «партия Демобилизации» во главе с Ковальчуками, Чемезовым, Кириенко и Мишустиным.  Они будто бы считают, что необходимо модернизировать политическую систему, отодвинуть силовую партию и создать живую систему сдержек Госсовет-Президент- Премьер-Конституционный суд.  Места Совбеза в этой системе нет»;

В этом контексте впервые впрямую атакуется С. Кириенко. Его называют в качестве основных фигур так называемой «партии Демобилизации»;

2️⃣С нашей точки зрения, через такого рода утверждения происходит попытка смешать достоверную информацию с дезориентирующими «вбросами». Однако, крайне симптоматичен сам факт продолжения разговора о делигитимации Системы в серьезном экспертном сообществе.

3️⃣Также через (@russica2) раскручена тема, что публично, с трансляцией «на Запад», против нынешней конституционной реформы выступила компания ТМК Д. Пумпянского, якобы близкого к секретарю Совбеза Д. Патрушеву. При этом, пошёл «вброс» через канал  @neshulman, что главная война вокруг поправок в Конституцию сейчас идет о пунктах “ж” и “ж1”  ст. 83. И вообще, якобы «партия Совбеза» (она же «Партия Служения») хочет убрать положение о том, что новый президент возглавляет Совет Безопасности.

Видимо, пока эта внутридворцовая коллизия по формату возможной будущей должности Путина не разрешится, мы будем свидетелями отвлечения внимания на «негодный объект»: конституционных споров атеистов и «клерикалов», русофилов и «многонационалов», «семейников» и сторонников всевозможных «гендеров»…

4️⃣ Обратил внимание, что все больше подтверждается версия спонтанности отставки правительства Медведева.  Через канал «Boston Tea Party» (@chemezov) делается следующий «вброс»: «В кулуарах говорят, что у президента и экс-премьера произошел личный конфликт. А именно, перехвачены разгоры Медведева с оппозицией. Отставка правительства — это еще не все. У Медведева сняли основную охрану, правда, оставили только прикреплённых телохранителей. 6-й отдел ФСО также отключен от бывшего премьера»;

5️⃣Судя по всему,  работа правительства Мишустина действительно сталкивается с серьезным противодействием. В любом случае, деятельность Кабмина на данном этапе серьезно осложнена лоббистами и кадровыми пертурбациями;

6️⃣Все больше регионов и крупных городов РФ переходят на мажоритарную или преимущественно мажоритарную систему выборов. Внесение еще дополнительного заряда турбулентности в теряющую стабильность российскую политическую систему продолжается;

7️⃣Не утихает вал экспертных мнений о том, что позиции главы Газпрома Алексея Миллера существенно ослабели (в том числе — как главного куратора Газпром-Медиа);

8️⃣ Интересный политический кульбит: источники, ранее сообщавшие о неизбежности ухода В. Суркова с нынешней должности, теперь пишут, что «Сурков останется на 90% работать на украинском направлении. Путин отказывается на данный момент принимать отставку Суркова»;

9️⃣Анализ информационных потоков вокруг Белоруссии может говорить о том, что антигосударственные силы в РФ под предлогом борьбы с «неуступчивым Лукашенко» могут вести дело к замене «батьки» на убежденного русофоба В. Макея;

🔟Сообщается, что вновь активизировалась идея формирования единого региона из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также ЕАО и Хабаровского края. Конституционное законотворчество, охватившее широкие слои Российской политической элиты, стимулирует под эту сурдинку громко артикулировать и втащить в повестку многие старые идеи и планы. Хотя все понимают, что «не догонят, но согреются».Впрочем, увеличение сроков внесения конституционных поправок (пока бодаются две дворцовые партии по пресловутому пункту «ж») говорит о том, что неожиданное «окно возможностей», которые открыли президентские поправки стимулируют все группы влияния и интересов к активности.

Телеграмм Образ будущего

В ближайшие две недели мы узнаем истинные цели изменения в Конституции, которые касаются новой структуры государственной власти.

Торг идёт по всем направлениям, один из самых обсуждаемых моментов – роль губернаторов-членов Госсовета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *