Нового локдауна с глобальным закрытием бизнеса не будет

Первый в России регион ввел локдаун » 49 регион. Магадан и Магаданская  область и весь мир. Все интересное из сети

ТК НЕЗЫГАРЬ

Собираемость налогов в России упала на 40%. Второго локдауна не будет — наша экономика его не переживёт.

 Судя по заголовкам СМИ, коронавируса больше нет. А он — есть. Спустя ровно 12 месяцев после появления в китайской провинции Хэбэй «нулевого пациента» — чума 2020 года и не думает отступать. Большинстве стран, после летнего оптимизма, накрыла вторая волна. Зима близко.

 США: >150 тыс. зараженных в день; вероятный новый президент Джо Байден по вступлении во власть намерен ужесточить карантин и сделать обязательным ношение масок. Пока же, по прогнозам экспертов, с учётом математических моделей, число новых заражений вскоре увеличится до 200 тыс./сут.

 Франция: до 30 тыс. заражённых в отдельные дни. С 30 октября введен запрет на работу баров, ресторанов, магазинов, не продающих товары первой необходимости, а также на перемещения между регионами внутри страны.

 Германия: почти 25 тыс. зараженных в день. К формуле безопасности «дистанция, гигиена, маска» добавлено требование об установке на смартфон специального приложения, предупреждающего о контакте с зараженными. В Берлине демонстрация противников локдауна разогнана водомётами.

 Италия: почти 40 тыс. зараженных в день. Со 2 ноября — новые ограничения. Студенты и школьники переведены на дистанционное обучение, введён комендантский час с 21:00.

 Испания: 25 тыс. заражённых в день. Комендантский час с 23:00 до 6:00, вероятно, продлится до конца года.

 В России тем временем — сдержанный оптимизм. Цифры ковида растут, но не столь ужасающими темпами. Хоть и с ограничениями, продолжают работу заведения малого бизнеса.

 Многие — и бизнесмены, и обычные люди — до сих пор пребывают в страхе. Что будет? Закроют — не закроют? Вкладывать деньги в дело — или в дорожающий доллар?

 Разнонаправленные сигналы с федерального и регионального уровня лишь усиливают панику.

 Но, по данным источников Незыгаря, в ближайшее время нового локдауна с глобальным закрытием бизнеса можно не ожидать. По данным наших источников, за первые 9 месяцев 2020 года собираемость налогов упала на 40%, и новое закручивание гаек может привести к полному краху экономики и банкротству целых городов.

 Поэтому — всем спокойно, товарищи! Работаем, как ни в чём ни бывало, победа близка. Как и массовая вакцинация.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *