Россию ждет предательство элит

Политологи сходятся во мнении, что Россию впереди ждет предательство элит

Картинки по запросу "предательство элит""

Запад делает ставку на подрыв доверия к российской власти внутри страны. На это были рассчитаны санкции, для этого Россию пытаются обвинять во всех грехах. Инициативы по повышению пенсионного возраста никак нельзя назвать заботой о Народе и никак не добавляют доверия власти со стороны этого Народа. Со стороны вся эта возня и профанация власти в лице некоторых её представителей, с шутками рассказывающих о том, как «все будет здорово», выглядит как попытка внутридворцового переворота, измены и предательства со всеми вытекающими. О предательстве элит говорил в эфире программы Право Голоса 12 апреля 2018 года российский политолог Алексей Алексеевич Мухин.

«Нас впереди, как и в то время, ожидает предательство элит. От этого никуда не дется, это непременный фактор и поражения и победы. В этот самый момент нам необходимо быть очень осторожными потому, что та элита, с которой мы сейчас работаем, честно говоря, мне не очень нравится. Она родом из 90-х. Я жил тогда, я жил в 80-х, я жил в нулевых; мне не очень нравится. Поэтому, мне думается, нам необходимо, процесс уже идет, проходить осознанно формирование новой элиты. Ответственной, национально ориентированной, та которой мы будем доверять. Из неё мы дальше сконструируем политическую систему, которая удовлетворит большую часть населения,»- ответил Алексей Мухин, на свой же вопрос о плохом для России в скором будущем, -«А эта рассосется сама. Кстати, санкционная война, действия западна нам очень помогают в этом смысле. Вы обратили, наверное, внимание, что запад забирает своих потихонечку. Это отрадно.А теперь дальше. Что же делать со всем этим дальше? Обратите внимание, что в 2045 году будет 100-летие Победа. Как мы подойдем к этому событию? Какими глазами мы будем смотреть на своих потомков? На предков? В 2061 году у нас 100-летие полета Человека в Космос. Русского Человека в Космос.А может быть мы к этому времени уже забудем об этом событии? Вот хотелось бы, чтобы не забыли. Хотелось бы жить так, чтоб я четко понимал, что 2045-ом году мы точно также пройдем Бессмертным Полком по улицам наших городов. А в 61-ом году мы воздадим честь Юре Гагарину и нам не будет перед ним стыдно.»

Такое же мнение высказал Сергей Михеев в недавней программе Соловьева. Ютуб канал «Россия — Украина» опубликовал фрагмент передачи, где Михеев рассказал, что он уверен, что сейчас на месте элиты находятся предатели, которые «нахапали» себе бабок. Также политолог добавил, что сейчас Россия прикладывает слишком много усилий, чтобы понравиться западу.

— … Я хотел бы все-таки пару слов сказать, вернувшись к фигуре Примакова, на мой взгляд это хороший повод для того, чтобы вообще может быть начать дискуссию о том а каковы должны быть принципы рекрутирования элиты в России. Потому что вопрос «кто или что» он жизненно необходим, важен, он жизненно важен. В 90-е годы на самом деле они перевернули ног на голову эту ситуацию — они элитой сделали людей, которых в принципе элитой быть не могли, которые на самом деле поделились на людей, которые

а) совершенно принципиально продавали национальные интересы(вот здесь господина Ельцина показали, вот его убеждения- сегодня одни, завтра другие)

б) те, кто просто наварил денег по-быстрому любыми способами.

Такие люди элитой быть не могут. Конечно, Примаков не был святым. Но вот в той ситуации, почему мы о нем так вспоминаем? Потому что он был одним из немногих, кого действительно можно было отнести к элите нашей страны, причем вневременной. Он был вне групп, вне всевозможных этих кланов. А почему? Потому что был патриотом страны. Он не был приверженцем той или иной политической позиций в плане идеологии, он был при патриотом страны. Он нам не говорил когда-то на этих кадрах, которые мы видели, «если бы я это сделал, это было бы предательством». Это важно! Важно людям, которые считают себя элитой, в голове держать «что такое предательство», что оно существует, что есть Родина и предавать её нельзя ни за деньги, ни за карьеру, ни за успех, ни за тиражи книг и прочее, прочее.

Ощущение того, что ты не можешь предать Родину, это один из признаков того, что ты действительно принадлежишь элите. В 90-е годы, да и сейчас она на самом деле, в значительной степени это не так. К сожалению, это не так. Юбилей Примакова, воспоминание о его фигуре — это повод поговорить об этом.

А кто вообще должен считаться элитой России, кого можно к ней отнести?

Как минимум это должны быть, люди которые

а) могут интересы общества и государства поставить выше своих,

б) которые помнят, что что родину придавать нельзя

и

в)они относятся ответственно к стране, к людям, к народу, к тому участку работы в конце концов, который им поручили и выполняют её максимально профессионально.

Вот это элита. А не те кто просто, так сказать, нахапал себя бабок, так сказать, сидит в тех или иных машинах и прочее прочее. Мне кажется с нами прямо к и их надо знаете

<…>

Вот чего точно не стоит делать чего, это пытаться с такой силой понравиться западу, как мы это делали все 90 года. Не надо пытаться никому нравится. Не надо. Это первое! Это важно! ну что многие наши, — рассказал Михеев, сказав также, что людям, относящим себя к элите необходимо снять розовые очки и перестать делать попытки понравиться западу, ибо в противном случае, по его словам, многих элитариев ждет судьба мелкого лавочника.

via

1 комментарий

  1. Антон:

    Элитой называют в животноводстве племенной скот , а это жалкие Людины возомнившие себе что им всё можно если присосались со своим образованием к клану жалких людишек ….Всё временно !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *