Телеграмм: Общий настрой против власти плохой

Карикатура «Народ и власть», Руслан Валитов. В своей авторской ...

Телеграмм Оκτагон

Рабочая дата референдума по Конституции – 8 июля, но она может поменяться. Источник «Октагона» в Администрации президента говорит о влиянии на окончательное решение множества ситуативных факторов, прежде всего – эпидемиологической ситуации в регионах. Ситуация подвижная во многом из-за того, что разные регионы по-разному соблюдают требования режима самоизоляции, которые транслируют Правительство РФ и Роспотребнадзор.

Дата голосования по поправкам тесно связана с датой проведения парада Победы, который, по данным «Октагона» из источников в Министерстве обороны, президенту предложили провести 24 июня. Решение будет приниматься лично главой государства.

Парад Победы пройдёт точно накануне голосования по Конституции, источники оценивают лаг в одну-две недели между этими двумя событиями.

Ситуация с выплатами денег медикам (https://octagon.media/politika/mediki_ne_poluchili_obeshhannyx_deneg_v_srok.html) и общее управление в регионах показывают ряд критических моментов, на которые обратил внимание, в частности, телеграм-канал «Незыгарь (https://t.me/russica2/28548)».

В такой ситуации граждане начинают апеллировать не к российской системе власти и правосудия, а к внешним арбитрам. В частности, как стало известно «Октагону», резкая реакция президента на срыв выплат медикам была вызвана докладом по линии Совета безопасности РФ о том, что медики начали обращаться за помощью в ООН, ЕС и даже «лично к Трампу», что говорит о скачке уровня недоверия к ветвям власти.

Источники также говорят о том, что ответственность за «высчитывания минут и часов», за которые президент раскритиковал глав регионов, из-за чего медики получали по 100 и 200 рублей за недели работы, лежит на Минздраве и его внутренней инструкции, которая пошла в регионы по линии распоряжений правительства. После нагоняя президента министр Михаил Мурашко всю ночь готовил новую инструкцию и на следующий день, в выходной (в субботу, 16 мая), лично обзванивал глав регионов и разъяснял новую формулу выплат.

Тенденция грозит ростом безработицы и общим социальным напряжением. Опорой власти, по сути, остаются бюджетники, включая чиновников, армию и спецслужбы.

В частности, в Санкт-Петербурге на днях по заказу АП силами близкой к губернатору Александру Белову группы экспертов был проведён социологический опрос (по методу фокус-группы), по итогам которого определён ряд рисковых для текущей ситуации факторов:

а) общий настрой против власти плохой, но отношение к президенту сохраняется стабильно хорошим в силу его безальтернативности, других вариантов (политиков или партий) опрошенные не видят, не доверяют или боятся, что альтернативные кандидаты приведут ситуацию к ухудшению;

б) к лидерам либеральной оппозиции, которые торпедируют голосование по поправкам (например, к Вишневскому в Санкт-Петербурге или Навальному) отношение неважное, альтернативой руководству страны опрошенные их не рассматривают и их призывы не воспринимают. Навальный своей идеей «вертолётных денег» перевёл либеральную оппозицию из плоскости политической борьбы в плоскость просителей у власти, с которой он борется.

 

https://octagon.media/politika/data_golosovaniya_po_konstitucii_plavaet.html

Телеграмм Скипетр

Президент Владимир Путин крайне неудовлетворен тем, как управляются российские регионы. В постоянной и активной повестке как российских, так и международных вопросов, Путину было сложно постоянно отслеживать каждое свое поручение. Теперь темп несколько снизился, и президент с удивлением обнаружил как достаточно простое дело обрастает бюрократическими проволочками. Большинство губернаторов не справляются со своими прямыми обязанностями. Президент разочарован многими из своих прямых назначенцев. И что с этим делать совершенно не ясно.

Телеграмм Константин Малофеев

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что коронавирус разделил нашу жизнь на «до» и «после». Вне зависимости от того, чем закончится нынешняя ситуация, все мы будем вспоминать ее как нечто экстраординарное в нашей жизни. Но эмоциональная оценка — это одно, а рациональный анализ — совсем другое.

В разговорах с журналистами я обещал, что Всемирный Русский Народный Собор инициирует полномасштабное расследование причин пандемии, охватившей весь мир. Мы должны разобраться, действительно ли причиной этому стала непрожаренная летучая мышь, или все же за трагедией стоят «звери» покрупнее: спецслужбы, элитные группировки или транснациональные корпорации. Наконец, крайне важно понимать, насколько мы можем доверять рекомендациям международных организаций в вопросах борьбы с коронавирусом. Тем более, что объективность этих организаций вызывает серьезные сомнения.

Мы собрали исключительно факты, которые касаются конкретных органов и институтов. Так, в докладе фонда Рокфеллера от 2010 года, детально описан сценарий нынешней пандемии.

Другим важным фактом является Event-201, игра-симулятор, которая была проведена частным университетом Джона Хопкинса. В ее рамках разыгрывался сценарий, описывающий возникновение коронавируса в Китае.

Крайне важно в данном вопросе учитывать сумму, которую Всемирная организация здравоохранения получила от Фонда Билла и Мелинды Гейтс — это 2 миллиарда долларов. Вдумайтесь: частный фонд является вторым по размеру финансовым донором ВОЗ, влиятельнейшей организации в таком важном вопросе, как здравоохранение. Что это — череда невероятных совпадений или связанные между собой события? Наконец, насколько Россия может доверять мнению международных структур, которые зависят от финансовых вливаний частных фондов, стремящихся обеспечить сокращение численности населения земли? Не приведет ли следование их рекомендациям к тому, что значительно сократится численность населения нашей страны?

Дать исчерпывающий ответ на этот вопрос под силу только государству. Россия располагает всей необходимой научной, медицинской, разведывательной и аналитической инфраструктурой, чтобы пролить свет на то, что стало причиной пандемии коронавируса и насколько в сложившейся ситуации можно положиться на мнение экспертов международных организаций.

Именно поэтому от имени Правозащитного центра ВРНС было направлено официальное обращение в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с просьбой провести проверку изложенных сведений.

Уверен, что наши силовые ведомства в состоянии пролить свет на эти события. Призываю всех без исключения журналистов, блогеров и рядовых пользователей социальных сетей поддержать данную инициативу и распространить сообщение.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *