Телеграмм: Путин между партиями Короны и Обнуления

Совещание Владимира Путина по вопросу продления нерабочих дней 11 ...

Телеграмм: Канал визионера

Путин:  между Сциллой и Харибдой, между Партиями Короны и Обнуления

Верный своей тактике балансирования Президент сделал резкий поворот в сторону вывода страны из карантина, подставив зарвавшуюся партию Короны, поспешившую с продлением на своих территориях режима самоизоляции, по примеру Москвы. И, кроме этого, начав ещё и итоговую раздачу «вертолетных денег» населению. При этом никакой реальной отмены самоизоляции свыше сделано не было, «кубышка» Фонда национального благосостояния не раскупорена, Общенационального плана не обнародовано.

Все отложено до июня, Партиям Короны и Обнуления дана возможность проявить свои монстрообразные подводные тела в битве друг с другом, сам же корабль верховной власти ушел на новый курс, подальше от региональных хитросплетений, из которых губернаторам придется выбираться самим. Однако большой вопрос, выдержит ли хрупкий корабль государственности удары их длинных подводных информационных хвостов, и можно ли проложить новый курс вне их извивов.

Самым уязвимым местом курса на обнуление является голосование по поправкам к Конституции, и оно будет торпедировано увеличением выявления зараженных и умерших в первую очередь.

Самым уязвимым местом курса на удлинение карантина являются протесты против самоизоляции, рост числа и разнообразия таковых, особенно после отмашки Президента, а противопоставить им будет нечего. Так что осыпания режима Карантина в стране ждать не придется, он уже начался. Но вместе с ним осыпается и авторитет властей.

 

Прокрастинация, в которую впала государственная власть в России – самая неудачная реакция на ситуацию рискованной неопределенности, в которую попала страна в связи с глобальной коронавирусной информационной эпидемией. И самая решительная риторика не заменит решительности в действиях, решительности в выборе дальнейшего пути развития для страны. Выжидательная тактика сейчас приводит к запаздыванию с принятием болезненных, но необходимых кадровых решений и к углублению кризиса.

Телеграмм Тот самый Олень

Инфицированных чрезвычайщиной в Кремле становится все меньше, постепенно появляется коллективный иммунитет. Мы точно вышли на плато, что дает надежду на окончательную победу над опасной эпидемией «чрезвычайщины» и «ковидобесия», охватившей власти. Хребет «чрезвычайщины», так похожей на фашизм, ещё не сломлен, но ключевой перелом произошел, как мы неоднократно предсказывали (https://t.me/trueolen/181), сразу после Дня Победы, что весьма символично. 9 мая стало катализатором принятия ключевого решения по выходу из режима самоизоляции и ограничений, даже несмотря на лихо растущие цифры по количеству инфицированных. Как сообщают наши источники, крайне негативная реакция в обществе по итогам празднования Дня Победы в самоизоляции оказала на Кремль и лично президента сильное впечатление.

Несмотря на все усилия партии COVID-19 RUSSIA, фокусы со статистикой в Москве и регионах собянинского пояса – их позиции провалены. Никто не признается в этом публично, но меры, принятые под диктовку «партии чрезвычайщины», оказались не только чрезвычайно неэффективными, но и чрезвычайно вредными. Результаты этой членовредительской политики красноречивы —  Россия, вышедшая на 3 место по количеству инфицированных, рискует получить от «пандемии чрезвычайщины» наибольший урон среди всех стран мира. К проблемам с эпидемией – мы получили вдовесок значительное ухудшение демографии и убитую экономику. Последствия мы будем разгребать ещё очень долго. Как отметили РБК и коллеги (https://t.me/potnumbersix/544), количество смертей, зафиксированных в Москве в апреле составило 11 846 человек, что выше на 20% по сравнению со средним значением для этого месяца за последние десять лет, при этом печальную статистику обеспечили не больные ковидом, а те, кто, по всей видимости, не смогли получить вовремя необходимую медицинскую помощь.

Те самые жертвы чрезвычайщины, о которых мы предупреждали (https://t.me/trueolen/123), ударами в набат ещё в самом начале «ковидобесия». Собянину передали привет ещё и с Первого канала (https://t.me/russica2/28240), где признались, что пора бы заканчивать кошмарить людей и повторили наш тезис: «Жертв от борьбы с коронавирусом у нас станет больше, чем жертв от коронавируса». Президент, сам вынужденный проплывать между Сциллой и Харибдой, испытывая беспрецедентное давление партии COVID Russia (интегрированной в мировые элиты) дал все же крен в сторону позиции национал-ориентированной элиты. Хоть и крайне осторожно, сохраняя баланс и возможность для маневрирования, свою позицию он обозначил. Со всеми реверансами, Путин все же элегантно отбрил «партию ковида», отказавшись от продления всеобщих ограничений до 31 мая, как того требовали чрезвычайники. Мало кто заметил очень тонкий троллинг — президент похвалил Собянина за снятие ограничений и попросил рабочую группу Госсовета помочь регионам. Теперь Собянину, которому приходится переобуваться на лету, ничего не остается делать, как показывать другим регионам пример эффективных мер по выходу из режима ограничений.

Забавно наблюдать, как регионы собянинского пояса, почувствовав смену ветра, один за другим стали заявлять о выходе из режима самоизоляции. Если раньше они соревновались, кто придумает наиболее драконовские ограничительные меры, теперь соревнуются в том, кто лучше и быстрее всех выйдет из режима самоизоляции.

Маятник пошел в обратную сторону. Телеграм-каналы оказались едва ли не единственными, кто в публичном поле оказывали информационное сопротивление атакам коронавирусной партии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *