Гвалт и хипеш вокруг китайского вируса

Гвалт и хипеш вокруг китайского вируса

О компетентности российского китаеведения

Китаеведение в РФ разгромлено. Громилы – наши либералы – друзья доллара США. В вязком тумане пропаганды (Трамп, Сирия, Украина) Институт Дальнего Востока РАН вообще не виден.

И тут из пелены гвалта и хипеша российской демократии на упоительных вечерах В. Соловьева на ТВ канале Россия-1 и прочих «Местах встреч» в эфире наших любимых экспертов, политологов, экономистов, вдруг, откуда ни возьмись, в газете Государства Российского «Завтра» (No 4 «Китай: красный или нет?) и в роликах дюже патриотов канала «Сталинград» на интернет ресурсе YouTube появляется светоч свежего независимого российского китаеведения младокитаист Н. Вавилов.

30.01.20 в программе «60 минут» канала Россия-1 на всю Русь Святую прозвучал титул: «Выдающийся специалист Вавилов»!

Чем же так для матери истории ценен выдающийся китаист Коленька Вавилов?

Так тем, что во весь голос трубит о «Ползучем государственном перевороте в Китае», изощренно прикрытом страхом смертельного вируса.

Если с уровня анализов подняться на уровень стратегических оценок, то получится, что выдающийся специалист дует в рупор патриотической пропаганды сигнал: «Путин и Си слушают нас».

Смысл же сигнал в рупоре: «Долой либералов».

Режиссер у рупора тот же, что финансирует Изборский клуб и газету Завтра. Но несмотря на «шоколадные» финансовые условия уровень смыслов в том, о чем гудит рупор на профессионализм не тянет,  от этого вырисовываются фатальные ошибки наших патриотов, пытающихся приласкаться к Дракону.

Мы же, бестолковые небополитики – военные китаеведы старой замшелой советской школы – честно скажем всем тем, кто ищет правду: Дракон в отношении себя признает только искренность и мягкую силу. В отношении других Дракон считает себя связанным только теми обязательствами, которые он предварительно и очень детально с этими другими оговорил. На что-то сверх оговоренного со стороны Дракона в отношениях с ним рассчитывать глупо.

Бряцание оружием на Дракона впечатление не производит ни со стороны США, ни со стороны РФ.

Публикация же интервью с Н. Вавиловым в газете Завтра – это образец «компетентного» непрофессионализма и дискредитация Изборского Клуба, как организации, влияющей на политику.

В тексте полно грубых ляпов, которые изобличают нашего выдающегося младокитаиста, как человека, который невесть где учился, системных знаний не имеет.

В газете Завтра No-4 наш младокитаист договорился до того, что «в Китае нет собственной микроэлектроники». А что же тогда 5G?

Занимается  Н. Вавилов задачами (оперативный учет китайских кланов) из-за которых «торчат уши» финансирующей изыскания «компетентной» организации. Дело это Вавилов делает хорошо.

Да, Николай Вавилов – вполне «компетентный» китаевед.

Его «компетентная» функция чертить биографии и оконтуривать китайские кланы. Однако стратегичности в этом НЕТ.

Есть двоичный анализ оперативной обстановки. И неумелые попытки связать расклады кланов в КНР с мировыми делами.

Нет в раскладах Н. Вавилова понимания того:

  • КТО запустил вирус,
  • ЗАЧЕМ вся шумиха
  • КАК шумиха связана с WWIII – библейской «Битвой Конца».

Размышления Н. Вавилова на тему борьбы китайских кланов – что вижу, то и пою – не могут подняться до уровня замысла планировщика Битвы Конца.  В Писании же сказано «в последние дни гнева» – будет мор. Вот вам умники – мор.

Мы же, замшелые военные пенсионеры-китаеведы советской выучки, скажем: стратегическое планирование предусматривает основной, вспомогательный и резервный варианты операции.

Цель стратегической операции WWIII, начавшейся в октябре 2019, сразу после Нового Года по еврейскому календарю, – обрушение фондовых рынков старого валютного мира.

Обрушение должна вызвать непреодолимая сила (форс-мажор), освобождающая контрагентов от обязательств по договорам.

Основной вариант – развязывание войны оружия между непримиримыми теократиями: Ираном и Израилем.

Вспомогательный вариант: эпидемия китайского вируса.

Резервный вариант: «Сделкой века» Палестины с Израилем.

Вот убили гады 03.01.20 в Багдаде генерала Сулеймани, а иранцы сдрейфили начать форс-мажор боевых действий.

Тогда 08.01.20 запустили вспомогательный форс-мажор – шумиху про эпидемию смертоносного китайского вируса.

Параллельно с 28.01.20 запущена провокация со «сделкой века» возбудившая весь Исламкий Мир на удар по «горам израилевым».

И какая разница каким форс-мажором будет начат обвал рынков и похороны старого валютного мира.

Обвал же по замыслу планировщика (каббалистов – операторов Плана Соломона) должен «кровь из носа» начаться до 20.03.2020

via

комментария 3

  1. Согласен, с выводами. Вот только думаю, данная ситуация выгодна ВСЕМ. Китай — решает свои внутренние проблемы и возможно,они находятся в этом регионе. Не удивлюсь,если вложение в США, значительно уменьшатся (повод то есть и мир поддержит). Индексы и биржи,акции про сядут до не могу, и можно спокойно их выкупить за копейки,в пользу государства (трюк ВВП, уже был) и при том,деньги будут из гос долга США. России,тоже развязывает руки,на определенных моментах. У США свои мотивы и скорей всего,это дело рук ихних. Борьба за власть,это очень серьезно у них и шум с вирусом — как ни когда,на руку. Как пишут,вирус косит не всех. Значит провели,проверку био оружием. Учитывая, как китайцы мотаются по миру и карту распространения его, весь очаг — Китай и его соседи. Много вопросов и так мало ответов. Но уверен, что WWW3 , в горячем виде не будет. Пустыня ни кому не нужна. Бункеры, не спасут. Вы посмотрите, сколько людей болеет по миру. Сколько умирают. Рак,грипп,СПИД, вирусные заболевания идут волнами. Нас просто убивают болячками всякими. WWW3 — уже давно идет.

  2. Абдумаджид:

    Собственно говоря, есть разговоры о «море». Самого «мора» то нету.
    И не надо изливать желчь на Коленьку. Вы, уважаемый, в его годы были
    слабее его. Даже гораздее. А к Вашим годам, он будет гораздее Вас.
    Возможно, 20 марта и поднимем перед Вами шляпу. Но, на сегодня
    Коленька, дай Бог ему здоровьица, впечатляет, однако!

  3. Летний Игрун:

    Хорош почин книжки ,но есть большие недостатки

    Плюсы —

    -книга о важнейшей теме — культе предков и его приложении к современности

    -неформальный подход к пониманию власти на востоке,вне традиции античной политологии

    -одна из немногих попыток осветить тему рода и клана и её влияние на распределение власти в КНР’

    Минусы —

    -тон исследования не академический ,а скорее научно-популярный,что неприемлимо в отношении таких важнейших вопросов как Небесный Мандат сегодняшней КНР.

    -скорее сборник биографий «ганьбу»,а не полноценное исследование роли клана и рода в распределении власти в КНР

    -не освещено мистическое содержание культа предков и его практик.

    -не освешены истоки власти и её понимания при древних династиях Чжоу и Инь и в неолите,что делает работу несколько легковесной.

    Проблемы этой работы в нескольких пунктах.

    1. За влиятельные кланы приняты коммунистические деятели и их отпрыски,что неплохо,однако куда авторы дели ,например, многочисленные триады,мистические общины на лаосской закваске и прочее такое?.. Маслов в своих книгах и диссертации показывает ,что такого рода общины сыграли значимую роль при создании КНР,а тут тишина.

    2 тон книги должен быть более выдержанным,в имперское время просто сняли бы голову с плеч за такой тон в отношении важных мандаринов.

    3. не ясно что именно авторы считают кланом и как они понимают клановую систему в Азии,тут надо расширить,дать раздел о культе предков,неолитических находках,обозреть исследования посвященые этой проблематике,а их немало, и прочее такое. а то выходит что ничего до них не было,а тут ,всезнающие авторы пояснили за жизнь кланов в китае,ох, востоковедение только и мечтало о таких инсайдах молодых гениев,судя по высказываниям господина Вавилова в прессе о советской китаистике,лол ,интересно,а господин Вавилов,почтил своим величием ,например сферу научного и литературного перевода с веньяня,где же золотые словеса ,переведеные господином Вавиловым с него?.. А в советском востоковедении масса примеров прекрасных переводов. Так что ,к книге много вопросов,и присутствие там откровенных гипербол,вроде «семья Е — хозяева юга китая» и т.п., не красят её. Желаюшим насладится подлинными знаниями о кланах советую лучше покупать книги Крюкова М.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *