Запад раскрыл карты: Россия должна пасть в 2021 году

На протяжении прошлой недели целым рядом западных (прежде всего, американских) политиков в отношении нашей страны были сделаны весьма многозначительные заявления. Каждое из них само по себе вызывает беспокойство, но, будучи суммированы и сопоставлены один с другим, все эти посылы создают и вовсе тревожную картину.

Запад раскрыл карты: Россия должна пасть в 2021 году

Очень похоже на то, что наши «друзья» окончательно определились относительно планов того, как именно и когда они собираются покончить с не дающей им далее оставаться «мировыми гегемонами» Россией. Естественно, сделать это они намерены путем полного и окончательного ее устранения с геополитической «шахматной доски».

«Майдан» в Москве уже назначен

Наиболее, пожалуй, агрессивным, и одновременно цинично-откровенным можно считать «прощальное» интервью, данное, фактически, уже бывшим послом США в России Джоном Хантсманом. Этот дипломат, готовящийся вот-вот покинуть нашу страну, заявил о том, что будущее ее «неопределенно» и «в ближайшие годы» ее ожидают «довольно интересные события». И даже выразил сожаление относительно того, что он не будет находиться в самой их гуще. Ну, тут посла понять, конечно, можно – столько лет готовил в Москве государственный переворот, а как доходит до дела, его, бедняжку, отодвигают в сторону. О том, что, говоря об «увлекательном и непредсказуемом будущем» нашей страны мистер Хантсман ввиду имеет именно «майдан», к которому он и его коллеги так старательно ее подталкивают, сомнений нет ни малейших. Ведь главные свои восторги в процессе собственного выступления он расточал тем гражданам, которые «желая справедливости, выходят на улицы». И – внимание! – выразил огромную надежду на то, что ласкающее его глаз «изменение шаблонов», которое американец видит во все более широком распространении протестных настроений, сохранится до «имеющих громадное значение парламентских выборов 2021 года»!

ХАНТСМАН СООБЩИЛ О ВСТРЕЧЕ США И РОССИИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ЧИСЛА ДИПЛОМАТОВ

Вот оно что… Основной удар по России будет нанесен именно в этом году. Уж теперь-то никаких сомнений быть не может. Все происходящее сейчас – лишь репетиция. Весь парад «оппозиционеров», от профессиональных «протестунов» против всего на свете, давних клиентов посольства США, вроде Навального и компании, до повылазивших неведомо откуда откровенных фриков, наподобие бесноватого «шамана» с компанией – это все лишь кастинг. Предварительный отбор тех, кто спустя два года должен будет превратиться во «властителей дум» и, соответственно, новый двигатель «революции», которая, наконец-то, к великой радости Вашингтона и его союзников сметет российскую государственность к чертям собачьим. Наработанные схемы не меняются – белоленточные «болотные» черти полезли на свет божий, как все мы помним, тоже после выборов в Думу, объявленных ими «нечестными». Тогда не получилось – и вот теперь Россию начинают «раскачивать» и раскалывать загодя. Чтобы уж наверняка, без вариантов… Другого выхода у Запада попросту нет. Выступая на днях на заседании Военного комитета НАТО Джозеф Данфорд, глава Объединенного комитета начальников штабов США признал: «Альянс практически утратил военное превосходство над Россией». В переводе на нормальный язык с толерантно-бюрократического, это, несомненно означает: «Ребята, мы в полном … отставании от русских!» Что остается? Только пытаться разрушить нашу страну изнутри – на это и делается ставка.

Приручить Путина

Впрочем, согласно некоторым, достаточно туманным, но заслуживающим внимания данным, Запад все-таки может сделать еще одну попытку договориться с Кремлем. Конечно же, на своих условиях, которые будут на сей раз беспрецедентно жесткими. В области внешней политики от Москвы потребуют уже не частичную, а полную сдачу своих интересов на всем постсоветском пространстве: одним только «примирением» с Украиной, в том виде, как его представляют себе в Киеве (как минимум и для начала – сдача Донбасса без всяких там «формул» и сохранение газового транзита на кабальных для нас условиях), дело не ограничится. Теперь на повестке дня стоит также уход России из Приднестровья и отказ от интеграции с Белоруссией. Недаром же именно Кишинев и Минск в последнее время стали объектами наиболее пристального внимания со стороны Соединенных Штатов среди всех постсоветских столиц, оттеснив на какое-то время в сторонку даже Киев. Один «дембельский аккорд» дедушки Болтона чего стоил. Украина уже и так является колонией США, а вот на белорусском и молдавском направлениях Россия еще сохранила кое-какие позиции. Это должно быть исправлено! Кроме того, важнейшими внешнеполитическими уступками должны будут стать минимизация сотрудничества (прежде всего, военного и в энергетической сфере) с Китаем, и «нормализация отношений» с Японией, первым шагом которой станет преподнесение Токио Курил без всяких условий. Вопросы по Венесуэле, Сирии, Ирану наверняка будут поставлены несколько позднее… Впрочем, и изложенного выше хватит с лихвой – вы не находите?

ТРАМП СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ США НА УКРАИНЕ БЕССМЫСЛЕННЫ И ТОЛЬКО РАЗДРАЖАЮТ РОССИЮ

Требования в области внутренней политики сводятся, в основном к «прекращению репрессий» и «демократизации». Ведь недаром же на Москву из Вашингтона сегодня сыплются один упрек за другим – демонстрантов бьете, сектантов обижаете, что-то там еще не так делаете… На самом деле, все эти претензии означают вполне конкретное желание наших американских друзей: чтобы нынешняя власть не противилась попыткам устроить в стране «цветную революцию», а приняла ее, как неизбежный факт. В идеале, распустив Росгвардию, тихонечко покинула Кремль через черный ход, попутно посыпая головы пеплом. Думаете, в головы западных обывателей тамошние СМИ зря с силой и монотонностью забивающего сваи молота вколачивают мысли о том, что «держащаяся на репрессиях власть Путина слабеет», «диктатуре Кремля скоро придет конец», «Россия готова восстать, чтобы сбросить прогнивший режим» и тому подобные? Да ни в коем случае. Это – тоже часть подготовки, и весьма важная. Ох, недаром беснуется на страницах The Washington Post Гарри Каспаров, твердящий о том, что «Путин теряет власть» и призывающий создать «единый фронт демократических наций», который отправит ненавистную ему Россию «в глубокую изоляцию»! Такие, как этот экс-гроссмейстер без команды и рта не откроют. Значит, команда есть. И те самые «жестокие санкции», которыми нам грозят наперебой сегодня чуть ли не все официальные представители США, будут, если что, введены как бы «по просьбе лучших умов, чести и совести России».

Зеленый свет для «пятой колонны»

В свете всего сказанного выше ни в коем случае нельзя обойти вниманием и требование (не просьбу, не рекомендацию, а именно требование!) выдвинутое все на этой же неделе нашей стране со стороны Европейского парламента. Собравшиеся там малахольные «деятели» мало того, что приняли резолюцию с осуждением «сталинизма, нацизма, а также других авторитарных и тоталитарных режимов» (при этом, заметьте, едва ли не впервые наша страна упомянута не то, что наравне, а прежде Третьего рейха), так еще и выразили «глубокое возмущение» тем, что «нынешнее российское руководство прилагает все усилия для сокрытия преступлений, совершенных советским режимом»! Хотят, естественно, чтобы эти самые «злодеяния» мы прекратили «обелять», ведя тем самым «опасную информационную войну против демократической Европы». России, по мнению европарламентариев, снова нужно покаяться и начать отмечать день героев борьбы с тоталитаризмом. 25 мая, ага… Ну, это, надо понимать, как раз вместо 9 мая. Ведь если предположить вдруг на секундочку, что мы с вами «повелись» на всю эту еврогалиматью, то какой же тогда может быть День Победы?! Стыдиться надо, а не парады проводить… А вы, что, и вправду думали, что столь интенсивно заистерившие в последнее время по поводу «советской оккупации» Варшава, София, Прага, поступают так исключительно по собственной инициативе и в силу поразившей тамошнюю власть исторической амнезии? Нет, господа, тут все куда серьезнее. Это система, это четкий план продуманной компании. Просто Европа (и не только она) в очередной раз идет на Россию.

Нам снова, как во времена не к ночи будь помянута, «перестройки», предписывается отказаться от всего: от памяти, от гордости, от самоуважения и тому подобных, совершенно недопустимых для русских с точки зрения «цивилизованного мира» вещей. Знаете, что в этом всем самое страшное? То, что в стране есть те, кто готов это сделать! Идиотский «марш мира» в Питере, участники которого с написанными почему-то по-английски (интересно, почему?) плакатиками и разноцветными шариками в стилистике гей-парадов, выступали против «сирийской авантюры» и «милитаризации России», набрал всего-то человек 30. Но ведь все начинается с малого… Это, как я уже говорил, пока только репетиция. Премьера впереди. А на Западе уже готовится мощный хор, готовый подхватить любые стенания о «растоптанной демократии» в России. Там тоже репетируют. Состряпанное Ходорковским «письмо против политических репрессий» не задумываясь, подмахнули 77 тамошних «интеллектуалов» и, вообще, «лучших людей» – какие-то нобелевские лауреаты, бывшие президенты и тому подобная публика. Особенно умиляет наличие в списке подписантов сразу двоих сценаристов «Игры престолов». Россию с Вестероса перепутали, клоуны? Как бы то ни было, а механизмы по защите главою скорбных «народных печальников» и «онижедетей» с грядущих баррикад российского «майдана» уже сегодня отрабатываются вовсю.

До 2021 года осталось по большому счету, всего ничего. И если уж американские дипломаты вещают в эфир открытым текстом о «непредсказуемых и удивительных» событиях, которые должны в нем случиться, вопросов относительно того, что именно они запланировали, быть не может. Вопрос в другом – готова ли будет к грядущей на нее буре Россия?

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *