Глобалисты в в глубоком нокдауне.

Ноябрьский обзор
Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили октябрьские маневры Трампа (при поддержке Путина с Эрдоганом) с предпоследним раундом «боев без правил», где глобалисты были отправлены в глубокий нокдаун за девять секунд до гонга на перерыв.

Картинки по запросу "глобалисты""

Собственно, ноябрь – это и был технический перерыв, в ходе которого все участники соревнований включились в закулисные торги по дележу политического наследства бывших «однополярников», а сами они в разобранном состоянии пытались отползти, привлечь временных союзников на любых условиях. (Чтобы потом все равно кинуть, а потому никто и не протянул руку помощи.)

Союзники практически списанных глобалистов – европейские, ближневосточные, украинские по этой самой причине отметились самыми громкими выступлениями. Прежде всего, Сарко… тьфу… то есть Макрон, его тоже, как и Зеленского, скоро от предшественников не отличишь. Замахнулся, понимаешь, на святое, унизив НАТО, этот мозг, и что там еще было вместо чести и совести прежней эпохи. С одной стороны, внутриполитической, понятно – подыгрывает своему ВПК, мол, смотрите, как я борюсь за европейскую армию и соответствующий оборонный заказ.

С другой стороны, внешнеполитической – картина позанятнее. Если бы действительно имел возможность бортануть англосаксонских конкурентов с европейского рынка оружия, то давно бы этим занялся, причем молча. А если вслух и так громко – это означает лишь озвучивание угроз на всякий случай, чтобы после поражения глобалистов не развернулись все вместе против верного союзника. Как в уличной драке – «не трожь меня, я нервный, я и сам убьюсь и всех за собой утащу, вот она чека от гранаты в кармане…»

И вот так по всему спектру игроков разных уровней. С глобалистами были связаны почти все, а те, кто сильнее связаны – теперь оказались более уязвимыми. Вот и прошли по всем каналам публичные демонстрации мелких «козырей», после того как старшие козыри из игры вышли. Только вот в политике без старших и младшие не в счет. Скажем, угрозы ВАДА отстранить Россию от Олимпиады. И не надоело?

Для западной и свидомой публики оно может и сойдет – предъявить какую-то левую копию базы данных для сравнения с официальной. Но ни в одном суде, включая спортивный в Лозанне, такие доказательства не примут. Нервы разве только помотать, ну так могли бы и выучить уроки, что в условиях стресса и вот такого давления наши люди намного лучше мотивированы, чем просто ради зарплаты.

Впрочем, и наши тоже отвечают довольно лениво. Опять, как и четыре года назад, в ответ на наезд ВАДА, пообещали публичное расследование американской «высадки на Луну». Ну и заодно погромче объявили, что мест для американцев на Союзах пока нет, и не факт, что будут. А без этого все планы НАСА пойдут под тот же откос, что и планы НАТО.

Короче все друг друга на всякий случай пугают возможностью жестких последствий в случае не учета интересов при разделе глобалистского наследства. И чем слабее позиции и сильнее понимание, что будут бить с разных сторон, тем громче и апокалиптичнее заявления бывших союзников бывших гегемонистов, которыми прикрываются весьма осторожные поползновения в поисках выхода из тупика.

Большинство участников этого репризного представления проигравших вовсе не собираются на самом деле осуществлять озвученные угрозы, поскольку никто и не собирался их добивать. Ну, разве что пощипать слегка, поставить на вид и в угол, заставить поделиться ресурсами. Однако, увы, есть один проигравшийся вдрызг субъект, который и без того находится на грани выживания и распада. Угрожать кому-то этот субъект может только одним – публичным самоубийством, но только чтобы все от этого стало хуже.

Речь, разумеется, о Киеве и даже конкретнее – о «Нафтогазе», у которого почти уже отобрали любимую игрушку в виде газовой трубы. На судьбу страны и тем более соотечественников этим деятелям и раньше было срать с высокой колокольни. Но тут на кону судьба офшорных заначек и возможные претензии своего же государства через Интерпол. Так что и с этой стороны, государство легче и вернее похерить, а заодно подыграть возможным покровителям. Все же вроде бы демократы проиграли еще не все позиции, особенно в системе юстиции.

И опять же, среди победителей могут найтись желающие подыграть самоубийцам, чтобы перетянуть их остаточный политический ресурс для своих целей. Возможно, за этим пролондонский Стокгольмский арбитраж изобразил потенциальную поддержку Нафтогаза по второстепенному кейсу. Причем цели у этого спектакля могут быть двоякие – не только перехватить влияние на самоубийц, но и обозначить для них шанс, чтобы это самоубийство оттянуть и купировать.

Вот именно поэтому чуть ли не единственным серьезным шевелением на глобальном поле является подготовка парижского саммита в нормандском формате. На котором Киев будут уговаривать еще немножечко помучиться, а не кончать со всеми проблемами сразу. Так что есть смысл подробнее рассмотреть: а кому, собственно, может быть выгодно, если самоубийство страны вместе с прекращением газового транзита состоится?

На оперативном уровне газового фронта бенефициар понятен – в этом случае именно Польша, владеющая куском еще одной газовой трубы «Ямал-Европа», получает в руки оружие и против России, и против Германии. И вообще становилась бы лакомым инструментом внешнего влияния на оба глобальных полюса, с удовольствием продавая свои услуги на этом поприще. Только вот кому? Понятно, что кому-то из англосаксов. Только вот глобалистское крыло, затеявшее всю эту интригу, проиграло, и оплатить услуги им нечем, да и не до поляков им нынче, и даже не до Европы.

Также понятно, почему минский батька делал свои громкие хамские выпады сразу по всем азимутам. Потому что реально страшно. Поляки, да и англосаксы закулисно ему все эти гешефты предлагают. Мол, давай в долю, вместе шантажировать Москву и Берлин. Только вот даже минская колхозная элита способна просчитать, что перекрыть трубу и дивиденды от шантажа Польша может получать и сама. А батьке достанется шиш с маслом в виде прекращения оплаты транзита, а заодно исчезновения украинского рынка сбыта, не считая возможных последствий со стороны России, если совсем заиграться.

Тут не так еще заистеришь на публике со страху. Ведь нужно еще и решение принимать, дружить ли с Россией, или все же уходить на сторону. А вдруг-таки в Киеве самоубьются, а англосаксы таки Россию от Европы отрежут? Хто ж его знает, как повернется. Сами мы тутэйшые, денег нет, мозги никто не одалживает. Вот и приходится из последних сил всей элитой выкручиваться, изображать политическую активность. А вдруг… не на то зеро поставишь? Что значит – не играть в азартные игры, а по-честному? А как же суверенитет? … в смысле заложенная венская — пражская личная недвижимость?

Что поляков хлебом не корми, дай сыграть ва-банк, да покрупнее – это понятно. Тем более что других игр, кроме как против соседей и в пользу заморских империй, и не выучили. Хотя русские честно пытались отучить и этих кузенов от суицидальных наклонностей. И в четвертый раз точно не станут помогать восстанавливать государство, если оно не нужно самим полякам. И все же – на кого им теперь делать ставку в своей любимой игре, если прежняя ставка на глобалистов – уже при смерти?

Вариантов немного против Германии и России одновременно – США трампистов-бушистов, Великобритания, при каких-то раскладах – французы. Ну не Израиль же, который если и поддержит, то именно практический суицид обоих обидчиков, и бандеровцев тоже. А там глядишь и политическое пространство освободится для эвакуации с Ближнего Востока.

Только вот Трамп, если и заберет под крыло, легко сторгует, разменяет Польшу вместе с Украиной при первом же шухере. Причем незадорого, скажем – за долю немцев на американском авторынке и за долю чего-нибудь немецкого на русском рынке. Дорога ложка к обеду, а поддержка своих производителей к выборам-2020. Так что размен будет быстрым. Опять же верные союзники-курды не дадут соврать.

Лондонским банкирам польские интриги душу греют, как все антироссийское и антинемецкое. Однако все хорошо в меру, только как угроза. Иначе обвалятся все внешнеторговые рынки Большой Евразии, с которых Сити кормится. Потому и хотят с помощью стокгольмских политических суицидентов перевести киевскую угрозу транзиту из острой в хроническую фазу, чтобы подвесить ситуацию подольше, и торговать ею с той же Москвой, пока той не до Киева. А заодно иметь рычаг и на Берлин с Парижем, потому как хроническая угроза уже сейчас снижает рейтинги и капитализацию.

Россию в нынешнем состоянии хронический недуг для Киева, как и для Минска, тоже устраивает намного больше, чем резкий обвал и необходимость гуманитарного вмешательства под дружный вой западной прессы о злобном империализме. Так что вопрос, а есть ли у французов с немцами шанс как-то переломить складывающуюся ситуацию, перетянуть Киев на свою сторону в этой игре. На мой взгляд, без шансов – просто из-за отсутствия субъекта. Некого перетягивать. Разрушить последнее – это могут силами одного Нафтогаза или нациков. Сыграть членом на рояле – хоть сейчас, прямо на саммите. А вот хоть какую-то политику проводить в своих же интересах – это нет, не могут, нечем. Ни одного не сломанного инструмента политик в державе не осталось, как бы Беня с Пинчуком не пытались строить и пересаживать своих марионеток.

Так что парижский «нормандский» саммит закончится, как и предыдущие саммиты – декларациями, которые никто не собирается выполнять. А также обещанием подписать хоть какой-нибудь контракт на газовый транзит или срочно принять европейские нормы, чтобы после прекращения транзита 1 января ситуацию подвесить и перевести в хроническую форму надолго. Это более вероятно с учетом большего влияния США и Британии в Киеве. Скорее всего, в декабре до западного Рождества нас всех ждет очередной раунд активизации глобалистов, но уже в виде зомби-марионетки, чтобы последний раз попугать слабонервных апокалиптическими картинками. При том что на деле никаких политических телодвижений не будет, все будут готовиться совсем к другим сценариям в новом году, уже без участия «однополярников».

Как и было сказано в прошлом обзоре, перевод вашингтонского недоимпичмента в сугубо правовую и публичную форму оказался выгоден Трампу и республиканцам, причем еще до перевода дела в Сенат, где у «слонов» будет возможность порезвиться в посудной лавке и побить демократические горшки. Однако сама эта возможность избирателям увидеть в прямой трансляции и оценить эмоции и настроения политиков, которые труднее фальсифицировать, чем отчеты и свидетельства – уже есть следствие политического проигрыша глобалистов.

А этот проигрыш, в свою очередь, обусловлен расколом, сомнениями и отсутствием лидерства в центральном политбюро партии глобалистов – Совете управляющих ФРС. Они было затеяли финансово-политическую интригу с созданием коалиции крупных игроков, заинтересованных через выход в кэш в переходе к бычьему рынку на бирже. Однако кроме общественного расследования, от которого ФРС смогли отмахнуться, есть еще ФБР, а также СикретСервис Минфина, контролирующая именно эту денежную сферу. Так что пришлось ФРС вернуться к накачке фондового рынка, и эта накачка может даже не останавливаться вообще, поскольку уже ни на что не влияет. Ну, крутится там что-то мультитриллионное, все равно в экономику деньги попадают только в плановом порядке через госдолг и бюджет. Ну, получают топ-менеджеры премии за выход в кэш, а только вложить эти деньги некуда, кроме этой же фондовой пирамиды.

А вообще происходящее – это неплохая иллюстрация к философской теории о «точке бифуркации». Чтобы движение огромной глобальной системы изменило вектор, перешло с однополярных рельсов на многополярный уклон, всей машине нужно из последних сил угасающего импульса предыдущей эпохи медленно заползти на некую горку всеобщего баланса. И только тогда высшим силам, не связанным всеобщим сдерживающим балансом, можно легонечко подтолкнуть всю махину на иной путь, ведущий с горки в совсем иной плоскости. Это движение тоже будет поначалу неспешным и неслышным из-за панических криков рулевых, потерявших рычаги управления. Но постепенный разгон расцепленных полюсов выведет каждый отдельный состав на свой самостоятельный путь.

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *