Александр Зубченко: Ускорение бешеного принтера

Подвезли «тонер» и завтра Рада заработает в широко разрекламированном турборежиме. Ускорение и еще раз ускорение. Тридцать, даже сорок законов в день. Можно, если поднапрячься, сто. Как шутили во времена Горбачева, если еще немного ускориться, то будет видна собственная ж…па. В данном случае «зеленая». Что мешает? Прежде всего, неспособность речевого аппарата ускорить произнесение названий законов. В смысл проекта вникать нет никакого смысла. Простите за гребанную тавтологию.

Ускорение бешеного принтера

На закрытом заседании фракции «Слуга народа», проходившем при участии всех «зеленых» чиновников, но за исключением Коломойского, было принято решение: даешь парламентскую пятилетку за два года! Поэтому надо срочно внести изменения в Регламент Рады, который, с…ка, тормозит процесс печати новых законов. Вот сами посудите: зачем нужны эти никому по определению не нужные обсуждения в сессионном зале? Представители «зеленого» большинства откровенно скучают. Во-первых, они не понимаю смысл этих обсуждений.

Во-вторых, вынуждены как-то себя занять в процессе. А телефонами пользоваться нельзя. Любая фраза в «мессенджере» моментально фиксируется и тут же тиражируется в злобных медиа. Стоило только владельцу сети клиник «Борис» написать про мужской половой член в контексте перспектив Супрун остаться в Кабмине, как сразу начался сексуальный скандал.

Он продолжился постом «зеленой» ультрабальзаковского возраста о снятии неприкосновенности. Причем снятие неприкосновенности трактовалось исключительно в половом контексте. Уяснив силу оптики, «слуги» начали прикрывать смартфоны фиговыми листочками, ныкаться под кресла и прикрываться телами своих коллег. Это резко снизило продуктивность их работы.

Поэтому для турборежима и реализации лозунга «пятилетку в два года» следует максимально упростить процедуру прохождения столь нужных для страны законов. Проект по мылу перекидывается на телефоны «слуг» и моментально голосуется. Только так можно успеть построить «государство в смартфоне». Возьмем, к примеру, министерство развитие экономики, торговли и сельского хозяйства. Странный гибрид сразу двух центральных органов власти: министерства экономического развития и торговли и министерства агропромышленного комплекса. Два в одном. По словам какого-то Милована, который позиционирует себя в «Фейсбуке» как глава гибридного ведомства, у них есть 35 сценариев приватизации земли. Они там мучаются, не знают, какой выбрать. Как по мне, то есть всего два сценария: либо приватизировать землю, либо нет. Но поскольку они так «заморочились», то надо сразу принять все тридцать пять. В турборежиме. Примерно за тридцать пять минут. Такой новый норматив рассмотрения законопроектов в «зеленой» Раде. И пусть потом в ходе честной конкуренции люди разберутся, у кого и как что отбирать. Ускорение и гласность!

Хотя нет, с гласностью не сложилось. Кабинет министров начала работать в закрытом режиме. После каждого заседания к прессе выходит премьер в меховой шубе и несет какую-то пургу. Очень эффективный режим работы. Нечто подобное внедряется и в парламенте. Уже ограничили доступ журналистов в кулуары. И это абсолютно правильный ход пресс-службы. #Нефигшастать.

Ведь до чего дело дошло? Какие-то недоноски из программы с названием немецкой капусты стали приставать к «зеленым» с совершенно идиотской просьбой расшифровать аббревиатуры ГБР, НАБУ, САП и ВАСУ.

Понятное дело, никто этого сделать не смог, поскольку кто же в состоянии запомнить бессмысленный набор букв? Однако имиджу «слуг» был нанесен тяжелый удар. Поэтому рассматривается инициатива резко сократить поголовье медиа-скота, который пасется в Раде. Инженеры рассчитали, сколько журналистов может выдержать ложа прессы. Получается около четырехсот. И это если исключить лиц, страдающих от излишнего веса. А аккредитовано около трех тысяч. Никто не знает, кто эти люди. Возникает странная ситуация: никто не знает, кто депутаты «Слуги народа» и никто не знает журналистов, которые освещают работу парламента. В результате очень трудно включить турборежим.

Каков оптимальный выход из положения? Сделать заседания Рады полностью закрытыми. Чтобы не было искушения пиариться на телетрансляции. По окончанию работы журналистов собирают в специальном загоне. Чтобы они случайно кого не покусали. К ним выходит спикер Разумков и толково разъясняет, что удалось сделать за день, и кто особенно мешал включению турборежима. А все подробности ищите на «Фейсбук»-страничках депутатов и на сайте Рады. Таким образом удастся поднять КПД работы фракции «зеленых» на порядок. Сам собой отпадет вопрос о «кнопкодавстве», поскольку все видеозаписи, сделанные в сессионном зале, получат гриф «ДСП». Со временем деятельность парламента должна быть полностью автоматизирована и «слугам» достаточно будет подключить свой смартфон к специальному гнезду в панели для голосования для обеспечения беспрерывного, круглосуточного принятия законов. В разработке находятся боты спикера и вице-спикера, способные проводить виртуальные пресс-конференции для СМИ без участия биологических носителей. Настанет эра «смарт-политиков».

via

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *