Про режиссера Серебренникова и растраченные 128 миллионов

Телнграмм ГОЛОВАНОВ

Я слышал потрясающий аргумент от одной именитой актрисы: «Ведь все театры запачканы с деньгами. А не один Серебренников». Типа он гений и сажать его нельзя. В чем у них измеряется талант? Килограммы? Килоджоули? Понимаю, у некоторых в граммах…

Но почему силовика, чиновника или сантехника закрыть-прижучить можно, а артиста, певца и режиссера — нет? У актеров прокачена цеховая солидарность. Как только тронули кого-то из их мира, соцсети ощетиниваются злобными постами: «Оттепель кончилась! Блюмкины снова расстреливают нас из маузеров».

А ещё слышен единый ахеджаковский всхлип: «Какого парня загубили!» Стоп-стоп! Серебренников — такой же чиновник из минкульта. Театр — такая же госкомпания. Откуда идут деньги? Из бюджета. Там дотации считают не мешками, а самосвалами.

Никакие «гениальные голожопы спектакли» тут не оправдание. Перед законом равны все. И министр, и режиссёр, и сантехник.

***

Режиссёр Серебренников получает условку. За халатность и растрату 128 миллионов. Карл! Я не понимаю, как после этого приговора у них выходит говорить про Мордор и политические расправы.

У вас главный борец с властью Навальный творит фиг пойми что. И радостный смеётся над приговорами суда в блоге. Даже пьяного убийцу пытаются выкрутить на условку.

Не доиграемся с травоядностью? Кому и что мы хотим доказать?

Телеграмм Якеменко

Тусовочка ликует.

 Их тусовочные воры получили за 129 украденных миллионов условно. Можно выдохнуть.

Уфффф.

Славно поработали. Отмазали.

Еще раз доказали, что корпоративная солидарность выше совести, государственной целесообразности, интересов культуры. Еще раз доказали, что если мы сопрем – нас пожурят и отпустят. Потому что нам можно. Но вы не пытайтесь повторить – у вас не прокатит.

Теперь пора за Ефремова впрягаться. Тоже менять заслуги и знакомства на условный срок. Пока отмажут, какой-нибудь Быков проворуется. Без работы не останутся. Знай звони своим, пикетируй и околачивайся у судов.

 А завтра эти же тусовщики из госСМИ и телеграм-каналов на бюджете АП громко будут обличать чиновника, укравшего 300 тысяч и тех, кто его защищает. «В острог его! У государства, у нас с вами ворует! Как рука не отсохла? А вы там, кто за него, ну ка цыц! Что это за цеховая солидарность? Отмазать хотите? Хотите, чтобы беззаконие у нас творилось? Негодяи! Жулики!»

 И глаза такие честные, неподкупные. И гнев такой праведный. Справедливости алчут. Порядок наводят.

 Ликуете?

 Ну-ну.

 Вот когда вам рано или поздно Джорджа Флойда сделают за очередного убитого простого человека, за очередной погубленный театр – не обижайтесь.

 Потому что это будет точно по закону.

По закону справедливости.

 

Телеграмм Котёл #6

Чрезвычайно гуманный Мещанский суд Москвы подложил АП большую свинью, освободив от реального наказания фигурантов театрально-финансового гей-скандала Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Алексея Малобродского, а также чиновницу из Минкульта Софью Апфельбаум, участвовавшую в распиле государственных средств.

Милосердное решение судьи Олеси Менделеевой, в первую очередь, не замедлит сказаться на голосовании по поправкам к Конституции: консервативная и патриотическая аудитория осталась весьма недовольна тем, что очевидные жулики избежали тюремных сроков, а власть продемонстрировала слабость и симпатии к обвиняемым. Зачем ее поддерживать?

Противники же существующего строя, которые в большинстве составляют группу поддержки Серебрякова с компанией, из-за условных сроков не изменят своего мнения по поводу поправок и правления Владимира Путина в целом. Наоборот, мягкий приговор для этой части общества выглядит очередной победой над «шатающимся режимом».

В целом ситуация говорит о непонимании АП и УВП настроений аудитории и бесплодных надеждах привлечь на свою сторону протестный электорат (в отличие от руководства силового блока, которое протест давно использует как в частных лоббистских, так и в государственных интересах).

Кроме того, судебное решение позволяет говорить о сохранении для судеб страны позиций «богатых геев из правительства и бизнеса», пошатнувшихся было в результате кадровых решений, уголовных дел и арестов прошлого года.

Телеграмм Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева

Знаете, что я скажу, коллеги?

Очень своевременное поражение.

Очень своевременное поражение общества в борьбе с ылиткой.

И очень важный сигнал власти обществу.

Яка ылитка, якая у них и победа.

Наша — 9 мая, напомню. А у этих… Ну, пусть будет такая.

Прямо, вот, очень вовремя и чётко.

Я за такие сигналы. Когда не нужно домысливать, додумывать.

Ясность — это лучшее, что может быть.

Особенно сейчас, когда многое решается и в мире, и в нашей стране.

Спасибо власти, что напомнила, с кем она, зачем она и ради кого она. А то мы тут забывать стали.

Я взял себе довольно давно за правило благодарить за неудачи. И Бога, и тех, кто мне эти неудачи соорудил. И вам, коллеги, это же рекомендую.

А зарубочку, да, сделаем. Не так, чтобы большую (что, кто-то, правда, ожидал, что гражданина закроют?), среднюю.

И помолчим.

Молчание оно всегда громче крика.

Телеграмм ГАСПАРЯН

Серебренников остался недоволен приговором по делу «Седьмой студии»

Какое совпадение. Большинство россиян тоже страшно недольно условным приговором ему

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *