Так ли хороша армия США как её рисуют?

Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс еще несколько таких, какие и вообразить невозможно.
Шарль де Голль.

Американцы безумно любят победы, даже над самым слабым противником. Любимая их тактика заключается в понятии «3Б» — Безнаказанный расстрел Безоружных с Безопасного Расстояния.


Как уже говорилось выше, из-за скатывания США в глобальный кризис, нужно было срочно устроить где-нибудь очередную резню. И конечно, перед этим, для «одбрительного» повода, надо кого-нибудь «расчеловечить». Устроили спектакль, по сценарию которого, два гражданских самолета, захваченных «террористами» врезались в башни-близнецы. Башни, рассчитанные строителями именно для такого поворота событий, сложились со скоростью свободного падения. Бетонно-стальные исполины! В многострадальном донецком аэропорту небольшую диспетчерскую башню обе стороны безжалостно расстреливали артиллерией (вплоть до 125мм.) много-много месяцев, и ничего ей не делалось. А тут такое… Вместе с «близнецами» рухнула еще одна башня, в которую ни какие самолет не попадали… Под грудами обломков следствие «обнаружило» новенькие-чистенькие паспорта террористов, которые пощадил огонь, тысячи тонн стройматериалов и общие перипетии обрушения. По паспортам сиим выяснилось, что виновата во всем выпестованная не так давно американцами Аль-Каида*. Третий «захваченный самолет» якобы вонзился прямиком в здание Пентагона. Это, чтобы «casus belli» был бесспорным. Получилось еще хуже, чем с башнями, так как в первые же минуты трагедии, с места события кто-то украл циклопические двигатели самолета. Вместе с крыльями……..

В ответ на акт агрессии США нанесли удары крылатыми ракетами по афганским горам. И бодро рванули оккупировать многострадальную страну. Захватив очаговые территории, они понастроили на контролируемой территории базы. После чего разгромили все рабочие места в округе, и отправили все имеющееся в наличие население выращивать наркотики на опиумных полях.

Нужно сказать, Афганистан оказался для американцев настоящим Эльдорадо. Ну, скажете Вы, тут все понятно – гони по миру САМЫЙ мощный в мире поток наркотиков, и живи припеваючи! Нет. Американцы умеют подходить к «попилам» комплексно. Наживаются абсолютно на всем. Средства из казны «качают» всевозможные ЧВК. Помимо этого, дикие деньги идут на «обучение и оснащение» национальной афганской армии. Например, свежий построенный для нее лагерь «Памир», тут же развалился. В буквальном смысле слова. Оттого 2.000 афганцев живут зимой в палатках. Получившая за строительство 70 миллионов долларов фирма «DynCorp» сказала, что она тут не причем. И ей конечно поверили. Только в 2010 – 2011 годах Пентагон ОФИЦИАЛЬНО потратил на подобные действа более 20 МИЛЛИАРДОВ долларов. Масштабы воровства просто космические! Например, так называемые МРАПЫ (Mine Resistant Ambush Protected). Это такие здоровенные 3-хосные грузовики с «V»-образным днищем. На проект американцы потратили 45 МИЛЛИАРДОВ долларов, официально отчитавшись, что «фенечка» спасла от мин… 40.000 солдат и офицеров! О как! Расследование показало, что не 40.000, а всего около 2.000 (по 20 миллионов долларов на 1 солдата, «а пацаны-то не в курсе»). Причем, не понятно, КАК считали? Критерии не раскрываются. Спасли и все. И это при том, что южноафриканская фирма «Land Systems OMC» давным-давно производит подобные, заслуженно известные во всем мире машины («Kaspir», «RG-31Nyala», «Crocodile», «Rhino» и др.). Реально надежные, защищенные и стоящие просто смешные деньги. Видя столь сияющие перспективы «попила», свою долю потребовали и союзники по коалиции – англичане. Цимес в том, что после тотального «избиения» ЮАР, компания «Land Systems OMC» была технично «отжата» и теперь структурно входит в БРИТАНСКИЙ же концерн «BAE Systems»! Но проворные англосаксы тоже заказали себе 50 МРАП-овских безделушек на 150 миллионов фунтов стерлингов. Хороший пример тоже заразителен.


Также американцы учли и опыт своих афганских предшественников. Вспомнив, что русские понастроили по всему Афгану массу школ, американские «попильщики» пролоббировали в Сенате уже свою программу «обучения» для диких туземцев. Агенство США по Международному Развитию в 2015 отрапортовало, что построило и отремонтировало в Афганистане 700 (СЕМЬСОТ) школ! Чем поставило афганцев в тупик, они о такой щедрости оккупантов и не догадывались. На вопрос, сколько учащихся было зачислено в эти образовательные учреждения АМР США ответить так и не смогло.

Также американцы прикупили в Италии партию транспортных самолетов для ВВС Афганистана, о чем афганцы их в принципе не просили. История мутная, вроде афганцы заявили, что на итальянских самолетах летать не будут, им вишь-ли русские подавай… В конце концов новенькие самолеты стоимостью 486 миллионов долларов попилили на металлолом стоимостью 32.000 долларов. Я не шучу!

В 2011 году, после того, как Обама заявил о выводе войск, Пентагон затеял строительство новой штаб-квартиры за 25 миллионов долларов. По последним данным, после возведения, ее планируют разрушить.

То, что творится в Афганистане, к собственно войне имеет мало отношения. Президент Афганистана носит почетный титул «Мэр Кабула», что в прочем, в корне не верно. Реально он контролирует, наверное, только собственный дворец и денежные потоки «спонсоров». Практически ВСЕ провинции, на середину 2018 года, непосредственно окружающие Кабул, контролировались талибами. Логар, Вардак, Парван, Каписа, Лагман, плюс к этому 70% провинции Нангархар. Талибов «победили» незамысловато, при помощи вездесущего Золотого Ослика. Всем просто раздали денег взамен на «признание лояльности». Но «Всем» показалось мало, и они сказали: — «Еще и постоянно!». Так как деньги полевым командирам поступают через ЧОПы, перманентно возникают тысячи «накладок». Аппетиты афганцев растут, и они постоянно устраивают «показательные акции». По оценкам самих американцев, только официально за «не нападение» полевые командиры получают до 400 миллионов долларов в год. Например, за «крышу» строящейся (и никому не нужной в принципе) 64-мильной дороге Хост-Гардез, местный командир моджахедов получал 160 тысяч долларов в месяц, честно передавая часть денег «наверх» в Талибан**. Такой вот денежный оборот средств американских налогоплательщиков. А вы говорите «Война»!

Афганистан живет по Закону Джунглей – «каждый сам за себя». Так что американцы давно уже заперлись на базах и предсказуемо завязли. Это советские «шурави» бегали за водкой и сигаретами в ближайший «дукан». Американец без поддержки авиации или хотя бы взвода тактического прикрытия и шагу за ворота базы не сделает. Чтобы получить с пришельцев мзду, талибам приходится жечь транспортные колонны – одну сожгут, за другую получат деньги. Преуспели американцы в Афганистане только в одном – в производстве опиатов. Тут у них, и у англичан полный порядок. Если наложить карты основных маковых плантаций на карту зон оккупации, станет совершенно ясно, что практически все мощности по производству наркотиков находятся в трех зонах. Американской, английской и канадской. Удивляться здесь абсолютно не чему, торговля наркотиками – «есть осененная веками и сотнями миллионов погибших привилегия Британского Царствующего Дома». Все это мы уже проходили в Индии, Китае и Европе. Но афганцам сосуществовать с пришельцами как-то нужно, так что постепенно на афганской земле установились некие законы совместного проживания, и некое же разделение труда. Афганские крестьяне увеличили под «крылом» американцев и англичан посевы опиумного мака в 40 раз. А декларирующие на каждом углу какие-то военно-демократические задачи пришельцы наладили бесперебойную доставку героина военно-транспортной авиацией через сеть американских военных баз по всему миру. А как известно, американские военнослужащие не попадают под действие законов покоренных стран, хоть людей убивай, хоть наркотики самосвалами завози. Это серьезный, многомиллиардный бизнес, при чем здесь какие-то глупости, типа «войны», «слезы ребенка», «долга», «чести». Только бизнес, ничего личного. А главное – осененный веками! Вспомним «опиумные войны», или думаете Гонконг на торговле чаем вырос? Ага, ждите… Ну и по возможности, контроль за генофондом оккупированных стран, потенциальных противников, и имеющихся союзников. Вот такая «война – мать родна».

На начало 2015 года, только по Афганистану Пентагон не смогло отчитаться по контрактам на сумму 45 МИЛЛИАРДОВ долларов. И никакого воровства, и коррупции, одни сплошные ошибки и недочеты! Кто-то из-за недочетов гребет лопатой деньги, а кто-то из-за них же гибнет. Здесь весьма показательна история героического игрока в американский футбол Пэта Тиллмана. Воодушевленный лозунгами о защите Родины, сей фрукт бросил великолепную спортивную карьеру, записался в Армию США, и отправился в Афганистан, спасать хиреющие без него «ростки демократии». Но там несчастному патриоту довелось охранять совсем другие ростки. Что нашего героя немало возмутило, и он принялся со всем идиотским воодушевлением «забрасывать» всевозможные инстанции разоблачительными «кляузами». Товарищи по борьбе вынуждены были мягко попенять ему, и указать на предосудительность такого поведения. Тиллман, надо отдать ему должное, все осознал, и согбенный грузом предательства, с отчаяния застрелился. Тремя выстрелами в затылок. За что был награжден «Серебряной Звездой», «Пурпурным Сердцем» и званием капрала. Такой вот несчастный случай приключился…..

Любовь марионеточного афганского правительства к своим «хозяевам» прекрасно иллюстрирует тот факт, что первой страной, признавшей присоединения к России Республики Крыма стал именно Афганистан. Русских здесь традиционно помнят и любят, как «достойных соперников и настоящих воинов». Американцы столь хвалебных славословий не удостаиваются. Ибо не за что. В конце 2018 года ситуация стала угрожающей. Американцы попытались посадить талибов за стол переговоров. Главное опасение заключалось в том, что «уход американцев будет подобен бегству и Талибан объявит о своей победе».

Спецпредставитель США в Афганистане официально объявил, что НАДЕЕТСЯ на мир с Талибаном. Талибы же в ответ заявили, что передадут правительству Страны «желаемый Талибаном график вывода американских войск из страны». Ни проявив ни капли уважения к могучим Вооруженным Силам союзников. Даже на этом странном ТВД с 2001 года по 2014 год американцы официально умудрились потерять 2.356 военнослужащих. Качество человеческого материала в американской армии все более расходится с ценой вооружения и оснащения. Ценность его становится просто ничтожной по сравнению с оснащением. Всему миру годами повсеместно и тотально тиражируется известный тезис о том, что Армия США весьма чувствительна к потерям, мол, гибель одного американца – трагедия для Великой Страны. Фикция. Полная фикция. Не надо путать «теплое» с «мягким». Это конкретное подразделение армии США чувствительно – у них «уровень допустимых потерь» от 4 до 10%! Самим США, или тем, кого мы под этим именем подразумеваем, от этого ни жарко, ни холодно. Доспехи у американских солдат конечно красивые. И стоят денег. Конкретных. Но это доспехи не легионеров. Гладиаторов.

Кирилл Перемет

Аль-Каида*-Террористическая организация запрещённая в РФ

Таллибан**-Террористическая организация запрещённая в РФ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *