У нас есть 2 сценария, которые могут привести к победе
Пост товарища Сладкова, который прогремел как гром проснувшегося разума среди ясного неба победных реляций, запустил очередное обсуждение перспектив СВО на фоне смещения повестки к победе наших дедов и яркой операции в Курской области.
И тут мы видим столкновению двух управленческих парадигм: в одной борются за прошлое, показывая, что у нас все уже было хорошо, а в другой — за будущее, понимая, что можно долго смотреть на салют и кричать лозунги, но вернувшись домой, можно обнаружить, что огонь в очаге погас.
На самом деле, у нас всего три сценария: перемирие на перспективу 3-5 лет, продолжение боевых действий в том же ключе, с истощением своей армии и экономики, быстрая победа с применением всех возможных ресурсов с допущением полного уничтожения Украины, по примеру войны Израиля с мусульманскими государствами.
При этом, второй сценарий, скорее всего, приведет к уничтожению наше страны в перспективе 4-6 лет, как только страны Европы будут готовы к большой войне с нами. Говорить о том, что вот мы всегда побеждали — не надо, потому что у нас реально народа в этот раз может не хватить, как и слишком много внутри страны уже инородцев, которые, пожалуй, при поступлении приказа, уже сегодня могут если не уничтожить нашу государственность, то потрепать очень сильно, а что говорить про то время, когда мужики уйдут на большую войну…
Так что у нас 2 сценария, которые могут привести к победе. Сценарий перемирия в их числе. Потому что именно он дает шанс подготовиться к большой войне в тот период, когда к ней будет готовиться и Европа. И тут уже будет все зависеть от внутренней политики — сможет ли в кратчайший срок власть сменить приоритеты элит, мобилизовать гражданскую ответственность народа, максимально зачистить коррупцию, повысить профессионализм управленческих кадров, в том числе управленцев в погонах, а также запустить идеологию, которая воодушевит людей на трудовые подвиги ради будущего России. Если же элиты воспользуются передышкой, чтобы вывести активы или продолжить жить, как жили до 2014 года, то результат будет, как в первом сценарии.
Что касается третьего сценария, в котором мы начинаем воевать на победу, а не принуждать оппонентов к договорнячку миру, то он не обязательно с ядерным ударом, хотя, если честно, то я его уже допускаю, как возможный, а может и в какой-то момент необходимый. Но можно и без него обойтись, если сменить смыслы управления вооруженными силами, да и страной тоже.
Еще раз повторю, что нам не нужна будет мобилизация, если должности, как в ГШ, так и на фронте, займут генералы и полковники, которым бойцы захотят доверить свои жизни и которые будут управлять эффективно, а не будут пытаться победить одним инструментом — мясными штурмами.
Мы сможем ускорить победу, если продолжить работу по снижению бюрократизации процессов в МО и уровня коррупции. Да, после прихода Андрея Белоусова на фронте начали появляться дроны, которые раньше поставлялись только черед волонтеров, но все равно наш противник и модернизирует все быстрее и насыщает активней фронт инновациями. То есть, нужно постоянное улучшение именно управленческих компетенций, что изменит отношение начальников к работе с реактивного, на проактивное.
Мы сможем быстро победить, если у нас будет единый центр — Ставка, а Минпромторг, Ростех и другие структуры, от которых зависит производство, как и олигархи, будут подконтрольны и подотчетны МО и Ставке. Потому что не получится победить, если одни воюют, волонтеры помогают, а те, от кого зависит промышленность — живут совсем другими целями и продают «буханки» по 2 с лишним миллиона. Кстати, это касается и ЦБ с Минфином.
Ну и конечно, мы возвращаемся к идеологии. Идеология должна соответствовать лозунгам о великой России и цивилизационной войны и уж в краткосрочной перспективы войны она должна быть — «Все для фронта, все для победы».
А жалость, товарищ Сладков, это плохое чувство. Жалость не мотивирует, а только загоняет в апатию. Во время войны надо чувствовать злость и любовь, которые будут мотивировать на победу над врагом и помощь ближнему.
Роман Алехин
У нас власть лебедь,щука,рак и поэтому конечный результат не понятен.
Чушь полная.
Неужели последние 20 лет до сих пор не открыли людям глаза?
Вот прямо под каждым абзацем готов подписаться и уговорить подписаться друга!) Как бы ещё Верховного уговорить на описанные мероприятия? Хотя я думаю, что он всё прекрасно понимает, но тогда (и уже очень давно — около 3 лет) возникает вопрос: почему он ни хрена не предпринимает, чтобы эту грёбаную ситуацию переломить? Если кто хочет возразить, что мол ему не дают, так я сразу и отвечу — пусть к народу обратится, а мы поддержим! Давно ждём, но до сих пор напрасно! И у Верховного был реальный шанс на кардинальные изменения во власти, которым он не воспользовался, мало того, ещё и уничтожил самое эффективное воинское объединение в мире! Да, я о Марше справедливости конечно, о ЧВК Вагнер и о его командирах, вечная им память! Вот особенно с тех пор нехорошие мысли и вопросы в голове крутятся. Почему не давит 5-ю колонну во власти? Не уничтожает врагов России во власти и за бугром всеми доступными методами? Не торопится сместить коррумпированных чинуш? Почему изменения в Конституции скромно коснулись русских, не объявив их прямо государствообразующим народом? И ещё пару десятков вопросов найдётся, вопросы мигры в их числе. Пора Верховному принимать решение быть со своей страной и народом, а не обитать с олигархнёй и Ко в параллельной вселенной!
Сценарий уже давно написан, тов.Алехин. И визионеры его знают прекрасно. Все будет ХОРОШО!
Но вот не понимаю, почему на Украине так хорошо организовано производство дронов. Олигархи там как у нас, коррупция не меньше, народ толковый, так и мы — не дураки. Почему они могут производить столько дронов, а мы — нет. Или им Израиль поставляет?
Может быть потому, что на наполнение этого склада работают 50+ стран? По примеру насыщения техникой нацистской германии. Какой ценой? Ценой понижения уровня жизни своего населения. Вплоть до обнуления среднего класса. В общем настроены серьёзно.
Не даёт развивать производство высокая кредитная ставка — доступных денег для развития идей нет. Центробанк, который ссужает деньги банкам, очень жёстко управляется из-за бугра. Нет своих денег — нет продукта(любого).
Но у правительства есть возможности давать средства в некоторые отрасли на спецусловиях. И очень много раздают. А тут разве нельзя — срочные проекты для нужд МО? Создать общественный фонд, наконец. Если им будет управлять лицо, которому народ доверяет, то толк будет, и средства пойдут без бюрократической волокиты.
Все правильно,но это не кредит,а ростовщичество,а в прошлом лихва и это считалось преступлением.
В комментариях Вам ответили. Есть еще один нюанс. Простой пример: Если Вы посадили картошку, она выросла, Вы ее продали и получили деньги, на которые Вы можете ее посадить в следующем году и так далее. Если Вы сделали дрон и его использовали, то Вы просто потратили деньги, которые к Вам уже никогда не вернутся. Вот и вся экономика.
Простая арифметика, даже не экономика: вам за дрон заплатили.
Минусовки. Поясню. Сценарий один. Мы не в кондитерской с ложкой для торта и на выбор их десяток. Мы воюем с нацистами ЕС, они контролируют Украину. Они поставляют вооружение и БПЛА. Мира они не хотят. Фронт продавливаем. Идём вперёд. Такова жизнь. Чудес не бывает. Реальность такова.
Сладков пишет-как есть. Алехин- как хотелось бы.
4 сценарий- снимать белые перчатки,составлять списки и взрывать эту всю нечисть.
Президент России Владимир Путин в интервью для фильма Саиды Медведевой и Павла Зарубина «Россия. Кремль. Путин. 25 лет» на телеканале «Россия 1» заявил, что в 2014 году Россия не была готова к фронтальному противостоянию с коллективным Западом.
«В 2014 году это было практически нереалистично. Страна не была готова к такому фронтальному противостоянию со всем коллективным Западом», – цитирует главу государства ТАСС.
«Они же прямо говорят: «Мы находимся в состоянии институциональной войны с Россией». Россия одна, по сути, противостоит всему коллективному Западу. Но это требовало серьезного отношения к возможному развитию ситуации именно в таком плане», – подчеркнул он.
Президент России заявил, что Москва надеялась на мирное решение вопроса Донбасса. «Мы не могли не верить и не могли приступить к каким-то резким движениям, не проводя соответствующую работу в сфере безопасности, в сфере строительства вооруженных сил и в сфере экономики и финансов. Но мы специально не готовились к этому.», – подчеркнул российский лидер.
Ранее Путин сообщил, что Россия не могла оставить крымчан и севастопольцев без поддержки в 2014 году, несмотря на понимание последствий в виде западных санкций.
Кроме того, российский лидер заявил, что Россия доверяла обещаниям Запада по Минским соглашениям, однако партнеры «просто надули» российскую сторону, рассчитывая на затягивание времени.
(c)
Один сценарий: последний и решительный бой