День Победы России над Европой под началом Наполеона.
В ненависти у русским воинам и русской истории прибалтийские и украинские русофобы недалеко ушли от первобольшевиков.
С удивительным старанием и ненавистью большевики, придя к власти, боролись с памятью об Отечественной войне 1812 года и памятниками ее героям.
Во-первых, они отменили праздник 25 декабря, день Победы России над Наполеоном и Францией.
Во-вторых, взорвали Храм Христа-Спасителя, построенный в ознаменование этой Великой Победы Русской Армии и Русского народа.
В-третьих, подчистили Бородинское поле. Советские власти решили, что эти памятники не имеют историко-архитектурного и художественного значения. В 1932 году (обратите внимание — юбилейная дата Отечественной войны 1812 года) главный монумент на батарее Раевского взорвали, а куски чугуна, из которого был отлит памятник, пустили на промышленные нужды.
Взрыв повредил также склеп с захоронением «прислужника царизма» генерала П. И. Багратиона, останки гениального русского полководца были выброшены из могилы. Образовавшуюся яму просто засыпали песком. Снесли памятник Неженскому драгунскому полку. Ещё ранее, в 1929 году, был упразднён Спасо-Бородинский монастырь, в нём создали сельскохозяйственную артель.
Часть табличек с именами героев войны 1812 года из уничтоженного Храма Христа-Спасителя была в перевернутом виде использована в качестве ступеней в Третьяковской галерее (это было обнаружено во время реставрации галереи в конце 1990-х годов, теперь эти таблички находятся в музее храма).
Ну, и чем большевицкие манкурты отличаются от манкуртов украинских и прибалтийских в своей оголтелой русофобии и войне с русской историей?
Вообще, неплохо бы, снова начать отмечать День Победы России над Европой под началом Наполеона.
Победа в Первой Отечественной войне 1812 года была таким же важным подвигом Русского народа, как и Победа в Великой Отечественной. Все Отечественные войны надо помнить и чтить. А их в прошлом у нас было три: Первая Отечественная 1812 года, Вторая Отечественная (Первая мировая) и Великая Отечественная (Вторая мировая).
Сейчас же мы ведем четвертую Отечественную войну против Западной Европы. В ней мы также обязательно одержим Победу и увековечим сей день!
Конец декабря 1812 года стал для России временем величайшего торжества:
из пределов Российской империи бежали жалкие остатки Великой армии. В ознаменование одержанной победы император Александр I издал 25 декабря 1812 года знаменитый манифест «О принесении Господу Богу благодарения за освобождение России от нашествия неприятельского». А два года спустя 30 августа 1814 года русский государь, чья армия, перемахнув Берлин и Прагу, дотопала до Парижа, издал указ «Об установлении празднества Декабря 25, в воспоминание избавления Церкви и Державы Российской от нашествия Галлов». Предписывалось особое благодарственное молебствие с коленопреклонением при чтении установленной молитвы и весь день «быть колокольному звону».
С тех пор эта дата отмечалась ежегодно.
В этот день не только служили благодарственные молебны, но также устраивались смотры войскам и высочайшие приемы, устанавливались памятники, посвященные Отечественной войне. Так, 25 декабря 1826 года открылась знаменитая Военная галерея Зимнего дворца, включавшая 332 портрета участников войны, а в 1837 году в честь 25-летия победы состоялось торжественное открытие памятников фельдмаршалам Михаилу Кутузову и Михаилу Барклаю де Толли у Казанского собора в Санкт-Петербурге.
Запишите у себя в календарях этот важный день, 25 декабря «День избавления Церкви и Державы Российской от нашествия Галлов». Пора бы снова отмечать его всенародно и всей страной!
Чтобы Себя возвысить, потомки Забывают подвиги Предков.
Смотрите, Русско-Турецкая война 1877-1878 годов!
Вы помните дату начала войны?
Русско-Японская? Скорбите за погибшими русскими парнями?
А шведы, которых под Полтавой разбили?
Празднуем?? Масштабно так, празднуем?
Кто мешает?
Или… тоже большевики в 2025 году, запрещают Вам лично — устроить Всероссийский праздник Победы над Швецией 8 июля??
А если я Вам скажу, что через 100 лет… Победу в ВОВ… уже и праздновать не будут на фоне Победы в Третьей Мировой Войне?
В случае, если Третья Мировая случится, а всё к этому идёт… и если погибнет несколько сот миллионов в мире а то и миллиарды(если ЯО применят), то Вы не думали… что о ВОВ, просто забудут на фоне Свежих Смертей?
Так устроен мир, увы…
Наши деды, прадеды… жили, страдали, боролись за жизнь… чтобы МЫ появились и жили сегодня!
НО, мы забываем о них в повседневных Заботах, в своей Борьбе!
Ведь, на самом то деле, мы Живём… чтобы Жить!
Чтобы выжить, дать потомство, воспитать его.. и дети наши, Жили дальше!
Запишите это на Скрижалях!
Государство — основа для Обеспечения Жизни Граждан!
И сама Суть народного Государства — в сохранении Жизней Народов, его населяющих, в обеспечении Конкурентоспособности народов на мировой арене!
Защите от Внешних врагов, Усилении Влияния в мире …
Именно так а не «обогащении отдельных граждан-олигархов, имеющих интересы за пределами России»!
Изречение «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут»сказано не большевиком и не прибалтийско-украинскими русофобом. Поэтому назовём это творческим подходом во благо. Не важно во благо чему/кому. Просто во благо. И никакой русофобии.
от нашествия Галлов
На этой медали запечатлен момент «освобождения Москвы от нашествия иноплеменников» – почему, кстати, не от французов (галлов)? И разве они не сами ушли, опустив безвольно плечи и бредя затем, согнувшись от тяжести осознания постигшего их несчастья…. ну и награбленного добра, конечно. И заметьте, на медали ни намека на Наполеона, его бюст или хотя бы символическое изображение.
По официальной версии всё правильно. Но как говорил Абдулла в Белое солнце пустыни — Где-то здесь есть подземный ход.
На картинке блакет к столетию войны. На лицевой стороне бюсты Александра и Наполеона, обращенные лицом друг к другу, под двуглавым орлом. На оборотной стороне надпись: «В единении сила промысел Божий твердость монарха любовь к Родине народа«.
Но мы ведь видим двух непримиримых врагов, не так ли? А при чем здесь единение и промысел Божий, чью твердость (в достижении цели или выполнении обязательств) имел ввиду автор этого изделия?
Почитание французского императора продолжилось и после его смерти. Российский самодержец Николай I считал воцарившегося в июле 1830 г. «короля баррикад» Луи-Филиппа узурпатором трона. Но эта неприязнь к королю не распространялась на покойного Наполеона, к которому царь испытывал неизменное уважение (?).
В знак сего расположения, он даже пожертвовал глыбу «античного русского красного порфира», ставшего надгробием могилы Наполеона.
Должна память жить!!! Начиная с Василия 3 и далее. 1812 год, 1905, 1914, 1917-1920, ВОВ и другие войны, внутренние в том числе…Нас давно пытаются лишить памяти…Не получится. Мы — РУССКИЕ! РУСЬ была и будет!
Так посмотрите, как и на этом сайте пользователи отрицают славу и победы Российской империи. Как несправедливо ругают русских царей. Как-будто слава России началась только после 1917г. Итоги советсткой пропаганды. И сейчас мало что меняется.
Вы точно подметили — итоги советской пропаганды.
Значит были у России на то силы — быть Великой и великодушной! Мы же — русские!