Пешки в «Большой игре»

В каких случаях бандеровцы наряжались в форму бойцов НКВД - Русская  семеркаРусская семерка

Использование западенских бандеровцев на Украине  объясняется не только интересами Вашингтона, Лондона, Вены и Берлина, но и отсутствием восприятия бандеровцев как угрозы Польшей и официальным Киевом. Анклав с бандеровским населением очень мал, чтобы играть самостоятельную роль в геополитических раскладах как Польши, так и Украины. Использование бандеровской идентичности как символа украинства – это воля внешних спонсоров Украины, а не реализация возможностей бандеровцев.

Именно потому Львовские депутаты облсовета могут принимать решения объявить 2022-й годом «Украинской повстанческой армии» (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) на территории региона, а Польша никак на это не реагирует. Польше важнее сохранить бандеровцев как авангард русофобии. Полонофобия бандеровцев Польшу не пугает – в случае аннексии Западенщины бандеровщина будет выкорчевана Польшей по лекалам НКВД, если не ещё решительнее – учитывая традиционную польскую ненависть к украинцам.

Бандеровское движение – это локальный феномен трёх областей Западной Украины, не имеющий корней в других регионах. Там украинский проект исповедуют иначе – он там копия русского имперского проекта, с украинскими замашками на панование от Буга до Кубани и Дона как минимум. Западенцам Дон и Кубань не нужны, у них не запорожские, а польско-литовские корни. Им нужна Тройственная Уния, Речь Посполитая. Дон и Кубань сюда не входят и входить не должны.

Но эти детали не делают укронацистов запада и центра Украины противниками. Их объединяет ненависть к России. Это чувство, пронесённое через века, и оно не исчезнет через включение Украины в союзные форматы с Россией. Только многолетняя и последовательная политика денацификации может изолировать западных украинских нацистов от Центральной, Южной и Восточной Украины. Без краха украинской государственности это невозможно.

Крах украинской государственности, как ни странно, сейчас не нужен никому, даже России.  Она не готова к миссии принятия этих территорий под свой протекторат. России неудобно иметь под боком нынешнюю Украину, но ещё неудобнее нести издержки по её содержанию и санации. То, что Украина заблокирована в нынешнем положении перманентного кризиса, в настоящий момент для России наиболее оптимально.

Русский Демиург

1 комментарий

  1. Плотников Леонид Петрович:

    Парадоксы истории никто не отменял… Нравится нам это или нет, — придется России восстанавливать хозяйство на территории, что зовется Украиной. Ни Европа, ни Польша, ни США — пальцем не шевельнут помочь людям Украины. Но предварительно, все бендеровцы и их сотрудники — должны стать обитателями мест очень отдаленных.. По своей воле или против воли — покажет история…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *