С чем связаны многоуровневые отставки на Украине?

Есть несколько версий, которые активно обсуждаются, так как имеют публичное обоснование. Но простота тут не ведёт к разгадке.

Например, есть неправильная версия о том, что кадровые перемены связаны с визитами главы ЦРУ или даже Бориса Джонсона.

Джонсон стал причиной увольнения только одного человека в конкретном случае.

Причина поездки Джонсона в Киев и Бучу – его недовольство срывом договоренностей, которые он заключал с Офисом президента Украины – получить процент от поставок вооружений. Гарантии ему давал как раз уволенный с должности замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

Был скандал, после чего Тимошенко написал заявление и подал документы на израильское гражданство. Ермак, как писали, его не «жрал», так как эта кошерная курица несла золотые яйца, пронеся их мимо рта уволенного с поста премьера Великобритании Джонсона.

Зачистки и перестановки на Украине продолжатся ещё недели две, окончательный ландшафт будет полностью под контролем Ермака и Зеленского.

По сути Зеленский решил за одного битого (главу МВД) укрепиться несколькими небитыми позициями. Не от хорошей жизни.

Украинский президент получил ряд сигналов помимо инцидента с вертолетом Дениса Монастырского.

Например, послица США на Украине Бриджит Бринк довела до Зеленского идею не выдвигаться на новый срок. Именно об этом был предупрежден и Арестович, аккуратно сделавший ноги из обоймы.

Причем они делают ноги вместе с получением гарантий безбедной жизни в разных странах-союзниках. Часть начала вывозить кэш во Францию, где Макрон своим закрытым указом гарантировал безопасность всей семье Зеленского, хоть родители и живут в Израиле. Там же во Франции и счета, и компании, через которые идет финпомощь и донаты разного рода на Украину, а 10% виснет на этих компаниях.

Жена Зеленского на форуме в Давосе активно консультировалась по вложениям в СПГ (строительство танкеров, инфраструктуры и технологий перегонки СПГ в трубный газ), также очень интересовалась плавучими СПГ терминалами. Объём вложений, который Елена Зеленская обсуждала, колеблется в пределах €2-4 млрд. Скорее всего, это попытка сорвать куш на инвесторах.

Ермак тем временем готовится приобрести поместье под Лондоном за £300 млн и хочет купить 51% футбольного клуба: или «Тоттенхэм», или «Астон Вилла».

Всё выглядит так, что военно-политическое руководство Украины на пороге большого шухера и начало активно заниматься зачисткой и выходом в кэш.

Но.

Параллельная задача – обезопасить себя от хищников извне и внутри Украины, которые могут на этапе трансфера создать топам украинской власти ненужные проблемы, связанные с расследованием продаж вооружений в страны «третьего мира».

ФБР начало расследование вокруг роли Зеленского и Ермака во вскрывшихся поставках РСЗО в Ливан, Мали, Судан и Гану, кроме того с Украины капает трафик ПЗРК в Сербию, Пакистан и Мьянму.

Обороты оценочно в $500 млн налом за поставки на $2,5 млрд.

Побочная версия происходящего – слыша сигналы из обновлённого в январе двухпартийного консенсус-правительства в США, своих людей на освобождаемые места пытаются расставить Фирташ и Ахметов, сила, способная устроить на Украине свои правила, вплоть до организации госпереворота. Они, а не Зеленский, могут гарантировать структурное перемирие, которое устроит Вашингтон, Москву и Пекин.

https://t.me/obrazbuduschego2

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *