Враг готовится наступать!

После информации о том, что в ходе встречи на базе НАТО «Рамштайн» не удалось решить вопрос с началом серийных поставок тяжёлых западных танков Украине, многие облегченно выдохнули. Ударного танкового кулака НАТО у ВСУ не будет! Однако это не так!

На самом деле, танковый кулак для ВСУ собирают. И делают это ускоренными темпами! Польша уже объявила, что из состава своих войск передаст Украине танковую бригаду (до 80 танков) Т-72, плюс 20 Т-72 подбросят чехи, экспроприировав (точнее – украв) у Марокко, которое по контракту отправило их в Чехию на модернизацию. К ним нужно прибавить 18 танков «Челленджер 2» от Риши Суннака. Итого: минимум 100 танков Украина получит уже в феврале.

При этом, в течении месяца, скорее всего, будет дана отмашка и на поставки «Леопардов 2» Польшей, а так же Чехией, Словакией (которым танки уже выделены взамен советской техники, отправленной на Украину, но ещё не поступили), и самой Германией, а это ещё не менее 60 танков в течении апреля – мая. Итого, к июню Украина может получить те самые 200 танков, о которых так умоляла Запад с октября.

Но главная угроза сегодня это не танки! Куда более серьёзны поставки артиллерии.

За ближайшие два месяца ВСУ должны получить:

От Италии 6 155-мм САУ PzH 2000.

От США — 18 155-мм САУ «Паладин» и 36 105-мм буксируемых гаубиц.

От Великобритании — 30 155-мм САУ AS-30

От Швеции — 12 155-мм САУ «Арчер».

От Эстонии — 16 155-мм буксируемых гаубиц.

От Чехии — 30 152-мм САУ «Дана».

От поляков – 18 122-мм САУ «Гвоздика» для укомплектования артдивизиона в составе мехбригады.

От Дании — все ее 19 155-мм САУ CAESAR (измененный по сравнению с базовым французским вариант на более крупном колесном шасси и с увеличенным возимым БК).

Итого: 185 орудий!

Фактически, артиллерийский корпус! Три бригады. При этом, не сложно увидеть, что 130 орудий это САУ – самоходные орудия». Число буксируемых орудий невелико, и, скорее всего, они будут использоваться в обороне на стабильных участках фронта.

Совершенно очевидно, что штабы НАТО и США готовят принципиально новое наступление на позиции армии РФ весной этого года. На Украине формируются новые ударные корпуса, идёт ускоренная мобилизация не менее 150 тысяч человек. ВСУ готовится к весеннему наступлению. И основной ударной силой его станут не танковые войска, а артиллерия!

Все прошедшие одиннадцать месяцев американцы и натовцы очень внимательно следили и анализировали ход боевых действий, и российское ноу-хау, с помощью которого ВС РФ «вскрывали» и разбивали украинские крепости – артиллерийское наступление — огневой вал, когда сотни орудий день за днём просто стирали с лица земли украинские позиции. Эта стратегия была признана исключительно удачной и эффективной, и теперь в усовершенствованном виде будет применена против нас самих. Но применена на принципиально новом технологическом уровне!

По оценке американских штабистов на начальном этапе СВО только 1.5% процента снарядов поражали цели, остальные либо падали мимо, либо не могли поразить цели в силу их защищённости. Причём, процент попаданий мимо цели составлял от 70 до 80%.  И именно тут военные кураторы ВСУ хотят провести революцию. С помощью своего преимущества в средствах разведки, точности своей артиллерии, а также цифровизации и максимального ужатия алгоритмов применения артиллерии — полноценного развертывания в новых корпусах АСУ тактического звена, специально адаптированных под ВСУ на базе интерната «СтарЛинк», американцы надеются достичь полного огневого преимущества над ВС РФ, нанося высокоточные артиллерийские удары на всю глубину российской обороны, оставаясь неуязвимыми за счёт высоких маневренных характеристик своей артиллерии (ставка на САУ).

При этом, по оценке американцев, российская артиллерия сейчас находится не в лучшей своей форме. Большая её часть (особенно нарезной артиллерии) израсходовала ресурс стволов и нуждается в их замене, доля буксируемой артиллерии чрезвычайно высока и это снижает маневренные возможности российской артиллерии, а так же повышает её уязвимость, не ликвидирован дефицит снарядов по многим основным калибрам, новые алгоритмы применения артиллерии так и не стали всеобщими, а контрбатарейная борьба так и не вышла на тот уровень, который делает работу украинской артиллерии затруднённой.

И, если такая ситуация сохранится до марта – апреля, то, по мнению американцев, это сможет дать ВСУ шанс нанести российской армии чувствительное поражение в ходе весеннее – летней компании и серьёзно сдвинуть линию фронта на восток.

К такой оценке нашей артиллерии и к планам американцев одержать над ней верх, надо отнестись со всей серьёзностью! Противник опытен, умел и чрезвычайно умён. Недооценка его чревата огромными проблемами. Что нам вполне наглядно показали в сентябре прошлого года. Снова прыгать на те же грабли – преступление!

https://t.me/ramzayiegokomanda

Читайте также:

комментария 4

  1. Людмила:

    Совет от Диванной старушки — нам надо научиться «заговаривать» «Старлинки», да и с НАТОвскими спутниками стоит начать разбираться! Сколько можно «тянуть кота за хвост»?

  2. Хонор Хеннесси:

    Серьёзная статья!

  3. Хонор Хеннесси:

    Хорошие цели находятся в центре Днепропетровска!

    • Хонор Хеннесси:

      Предыдущая статья про танки и эта статья про артиллерию согласуются вместе!

      Значит, понятно какого характера будут бои в Восточной Европе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *