Азербайджан ищет поводы, чтобы создать конфликт с Россией
Чтобы дальнейшие решения по региональной политике принимать без оглядки на Россию.
«На сегодняшний момент все гадают, где все-таки кроется причина, потому что громадное количество азербайджанцев имеют большой бизнес в России, зарабатывают большие деньги. То есть, вроде бы Азербайджан должен ценить и дорожить российскими связями, дружбой с Россией, но складывается такое ощущение, что Азербайджан только ищет поводы для того, чтобы создать конфликт. Возможно, это связано с тем, что дальнейшие решения по региональной политике Азербайджан хочет принимать без оглядки на Россию. Россия должна была быть тем транспортным оператором, который должен был обеспечить коридор, который должен проходить по территории Армении, и который должен был им управлять. И тем самым фактически Россия оставалась бы в регионе, следила бы за тем, чтобы интересы и Армении, и Ирана, и Азербайджана не были ущемлены, выступала бы как третья сторона. Но получается, что Азербайджан сейчас хочет другого представителя – зарубежного, не российского».
Азербайджан специально рвет отношения, чтобы потом принимать самостоятельные решения:
«Когда муж хочет уехать на рыбалку, он специально устраивает скандал, ищет повод для ссоры, чтобы потом хлопнуть дверью, взять удочки и пойти заниматься своими делами. Вот такая же ситуация возможна с Азербайджаном, который сейчас специально рвет отношения для того, чтобы потом принимать самостоятельные решения не в угоду России».
Олег Царёв.
*
Бывает так, что дружба между людьми не равноценная. Один друг все время заискивает и суетится перед другим. А второй напротив, холоден, прагматичен, держит дистанцию. Так частенько бывает, когда дружат люди из разных социальных пластов. Успешный коммерсант и его непутевый студенческий друг, например. Даже не знаю, можно ли такие отношения в полной мере назвать дружбой. Скорее одна из форм человеческого симбиоза.
С государствами тоже происходит нечто такое. Одни большие и успешные, вторые бегают на подпевках, пытаясь показать свою значимость, лояльность, полезность. У нас в народе это назвалось раньше «Чего изволите?».
Вот мы смотрим на постсоветские отношения России и Азербайджана, и складывается ощущение, что мы тот самый маленький друг, который дергает за рукав старшего товарища. Почему Россия свела себя до такой роли? Какая травма российских элит заставляет их заискивать перед советскими национальными конструктами? Загадка.
ЖИВОВZ
Всё старо как мир. Покинули обитель души поклоняясь золотому тельцу. Власть продала душу и нас туда пытаться затолкнуть.
Всё старо как мир. Золотой телец продажа души ну а о России бог позаботится
Есть стара поговорка: На Бога надейся, а сам не плошай.
не всё так просто…
Если азербайджан начнет строить (забирать землю) Зангезурский коридор, и мы не ответим каким нибудь орешником с боевой частью, чисто предупредительный, чтобы даже турция закрыла свой поганый рот, то все друзья, это конец перспективы на этом направлении на многие годы вперед.
Я считаю все делается ради коридора, и нам категорические нельзя давать его строить, у нас по плану свой коридор))
А азербайджану и турции хрен по всей морде. Не те страны чтобы с нами так обходиться. Если не объясним кто в доме хозяин то точно начнут нас щупать со всех сторон , а людей у нас мало чтобы все границы защищать!
Британские спецслужбы годами готовили атаку Азербайджана на Россию
В Баку зачастили представители британских спецслужб и политических элит. После того как планы разгрома России посредством экономических санкций и руками киевского режима не сработали, в ход пошли азербайджанские спящие агенты… — не так ли начиналось СВО на украине?,,,