Строгое, неукоснительное и своевременное соблюдение законов — признак сильного государства.

Picture background

Наши среднеазиатские и закавказские «партнёры» опять без особых проблем продавили очередные миграционные поблажки для своих сограждан, нелегально находящихся в РФ. Аж до 10 сентября для них продлевается возможность урегулировать свой миграционный статус. А пока можно продлить летние каникулы и дальше ещё несколько месяцев по кайфу побыть в качестве нелегала, а там, глядишь, и снова продлят. Конечно, для получения таких щедрейших «супер бонусов» внутри нашей страны постарались совершенно конкретные начальники и структуры, получающие сверхвыгоду за счёт такси, доставки, клиринга, ЖКХ, стройки и рынков. Получается, когда есть большие бизнес-интересы, действие российских законов можно легко перенести.

Строгое, неукоснительное и своевременное соблюдение законов — признак сильного государства. Но у нас непонятно почему в отношении выходцев из Средней Азии и Закавказья постоянно проявляются сверхщедрость, особая гуманность, что является выражением слабости. Переносы введения мер, направленных на ужесточение миграционной политики, или постоянные амнистии для нарушителей. Это проявление откровенного неуважения к своему народу.

 

Какая реально серьезная польза от мигрантов и их больших семей для всех нас, нашего государства? Какой такой прорыв в экономике или науке они помогают нам совершить, что без них ну совсем никак? Получается, что только выгода и заработки олигархов и их карманных чиновников. Большинство мигрантов и их работодателей просто НЕ платят налоги и социальные сборы, а их многочисленные члены семей от мала до велика прочно сидят на социалке, которую оплачиваем из своего кармана мы. А нам от мигрантов, скорее, намного больше вреда, чем какой-либо реальной пользы (ну, может, кроме тех, кто сам до магазина дойти не может и без курьеров никак). Зато есть этническая преступность, завоз мигрантами опасных инфекций, нагрузка на социальную систему и вывод средств небывалых объемов из России, а главное — создание серьезных условий для дестабилизации внутриполитической обстановки с использованием мигрантов в качестве ударной силы и прочее, и прочее…

Похоже, у нас в РФ неукоснительное соблюдение российских законов обязательно только для коренных граждан, а не для мигрантов (особенно из Таджикистана, Азербайджана и Киргизии). Их, наоборот, стараются оберегать от обязательного соблюдения ими российских законов. Но почему? Сколько можно?

Скажу честно: при принятии властьимущими подобного рода решений становится просто стыдно и обидно за себя, за народ, за страну настолько, что зло берет. За державу обидно.

@kabanovkv

Вам может также понравиться...

5 8 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса
1 месяц назад

Есть ЗАконы, созданные оккупационной администрацией глубинного государства, а есть ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ коренного населения страны на природные ресурсы и произведённые населением блага. Оккупационная администрация государства НЕ ИМЕЕТ ПРАВА пользования, владения, распоряжения.отчуждения земли и материальных ресурсов страны. Она НЕДОГОВОРОСПОСОБНА. Поэтому для того чтобы прекратить государственный терроризм, в каждой стране необходимо создать НАРОДНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и восстановить Уклад Родовой общины.

Андрей
Андрей
Ответить на  Лариса
1 месяц назад

А чего вам «каждая страна». Может своей займетесь? В каждых странах сырьевые феодалы платят 80-90% от полученой нефти а не как в РФ — 30%.

Мнение Постороннего
Мнение Постороннего
1 месяц назад

В США, для получения «грин карты» мигранту предлагают послужить в армии в горячих точках определенное количество времени. А у нас? Зайдите в метро в час-пик — сидит сплошная азия, а русские женщины — матери и жены Защитников Отечества воюющих на фронтах СВО, едущие с работы, стоят перед ними, держась за поручни. И ни одна гнида не уступит место!. Обнаглели до крайности!
Собрать их и на СВО! В штурмы! Нужен «СМЕРШ», потому что чиновник, допускающий этих нелегалов в Россию хуже шпиона! Ставили бы к стенке таких (по закону военного времени) — зразу бы порядок был, а нелегалов — не было!

Андрей
Андрей
Ответить на  Мнение Постороннего
1 месяц назад

Каких только чиновников не придумают чтобы отмазать главного кто это планирует и выполняет.

олег
олег
1 месяц назад

Похоже, у нас в РФ неукоснительное соблюдение российских законов обязательно только для коренных граждан, а не для мигрантов (особенно из Таджикистана, Азербайджана и Киргизии). Их, наоборот, стараются оберегать от обязательного соблюдения ими российских законов. Но почему? Сколько можно? — Вопрос к 5-ой колонне. Видимо у неё реальная власть…

Дмитрий
Дмитрий
Ответить на  олег
1 месяц назад

Причину надо искать у заказчиков работ, которые эти «легионеры» выполняют. А заказчики, истинные владельцы компаний, в которых работают эти мигранты — сидят в тёплых странах и посмеиваются над нами и нашей системой. Если этих мигрантов заместить нашими рабочими, то стоимость конечного «продукта» (дом, квартира) повысится существенно. Потому что «хозяева» должны получать свою сверх-прибыль ни смотря ни на что.

Андрей
Андрей
Ответить на  Дмитрий
1 месяц назад

Мигранты давно не дешевле россиян.

Евгений
Евгений
Ответить на  олег
1 месяц назад

Наверное все гораздо проще. Власть пытается таким способом купить лояльность к себе мигрантов, забыв при этом уроки истории. Одна из мигранток, мывшая полы в нашей организации, прямо заявляла: «Сейчас я мою у Вас полы, а Ваши дети будут мыть полы у моих детей».

Андрей
Андрей
Ответить на  Евгений
1 месяц назад

Думают мигранты их защитят. Когда Пригожин не дошел до Москвы 200 км, ему разве что только красные дорожки не стелили. Никто не бросился под танки защищать нипричемыша.

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x