Большевики и «Февральская революция». Реальная численность и сила большевиков в 1917 году

Picture background

Неосталинисты продвигают миф, что партия большевиков в момент Февральской революции была слабой и малочисленной, сравнивая её, якобы насчитывающую около 8-9 тысяч членов, с партией эсеров, насчитывающей около 1 миллиона членов. Типичная манипуляция. Численность эсеров достигла 1 миллиона только к лету 1917 года, на волне революционной пропаганды, в тот момент, когда эсер Керенский сидел у руля. В действительности на момент Февральской революции в партии эсеров состояло около 60 тысяч

На момент Февральской революции в РСДРП(б) состояло около 26 тысяч человек, почти столько же было меньшевиков, которые в то время были ведомыми союзниками большевиков, и это только вершина айсберга. Большевики действовали в тесной связке с польскими, литовскими и латвийскими сепаратистами и с еврейскими социалистами

Существовала Социал-демократия Королевства Польского и Литвы (СДКПиЛ), с 1906 года входившая в РСДРП на правах автономии. На момент Февральской революции она насчитывала около 30000 членов. Феликс Дзержинский был выходцем из этой партии. Партия имела хорошее финансирование, подпольные типографии и террористические* ячейки, а так же тесные связи с польскими националистами-сепаратистами, в том числе в органах власти. СДКПиЛ сыграла большую роль в отрыве Польши от России

В РСДРП так же входила многочисленная Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП). Именно она мобилизовала для РККА около 80000 тысяч латышских солдат и офицеров, которые прославились звериной жестокостью по отношению к русским во время Гражданской войны. Многие латыши работали на большевиков в ЧК. Именно благодаря латышским стрелкам режим большевиков удержался в 1918 году. ЛСДРП была самой многочисленной партией Латвии, и сыграла решающую роль в сепаратизме от России, участвовала в Учредительном собрании Латвии

Еврейская социалистическая партия БУНД вошла в РСДРП еще в 1898 году, как на правах автономии. БУНД участвовал в подготовке и проведении первого съезда РСДРП, один из руководителей БУНДА стал ЦК РСДРП. БУНД на какой-то период формально вышел из РСДРП, однако в феврале 1917 года бундовцы действовали вместе с большевиками

В 1907 году на 5 съезде РСДРП в Лондоне присутствовали 336 человек: из которых большевиков было 105, меньшевиков — 97, бундовцев — 57, от СДКПиЛ — 44, ЛСДРП— 29

Проведение таких длительных съездов стоило больших денег на съём помещений и залов для собраний, на обеспечение безопасности, на пиар, немалые траты на дорогу до Лондона, проживание и питание нескольких сотен делегатов в одной из самых дорогих городов мира. Кроме того, нужны были паспорта, визы и разрешение британских и не только властей

Большевики содержали партийный аппарат и террористические* группы, имели современнейшие типографии для печати пропагандистских листовок и газет, с дорогостоящим оборудованием, а так же много чего еще. На деньги с партийных взносов и разбойных ограблений организовать всё это было невозможно

Очевидно большевики имели крупные и стабильные источники финансирования, причём задолго до 1917 года. У большевиков была колоссальная международная поддержка, ни одна другая левацкая партия в России не имела сопоставимых ресурсов, чтобы организовать деятельность в подобного масштаба. Поддерживать работу и единство такой неоднородной организации много лет было бы невозможно без внешнего влияния

Деньги большевикам давали потому, что они наиболее активно вели подрывную деятельность против России: в 1905 году организовали московский мятеж, вели террористическую деятельность на Трансибе, срывая поставки для воюющей с японскими агрессорами Русской армии, организовали Бакинскую стачку, нанёсшую колоссальный вред русской нефтянке

Большевики и до, и во время Февральской революции были сильной и многочисленной партией, объединявшей в себе всевозможных левых радикалов, сепаратистов, антимонархические и антирусские силы, в том числе разного рода сектантов и оккультистов (А.А. Богданов)

*категорически осуждаю терроризм

@righthistory

Вам может также понравиться...

2.5 19 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
16 дней назад

Кто правил Россией под именем Романовых.
До какого момента в России правила династия Романовых? До 1917 года? Уверены?

Вопрос: с какой целью нам навязывают мнение, что последним Романовым был Николай II, если еще Петр I выдал свою дочь Анну за Карла ФридрихаГольштейн-Готторпского и ребенок от этого брака стал российским императором в 1762 году?
Ну как выдал замуж… Считается, что брачный договор подписан в конце ноября 1724 года. Ему предшествовали несколько лет переговоров. Через короткое время после подписания (?) брачного договора Петр I умер мучительной смертью. Затем, уже при Екатерине I (Марта Самуиловна Скавронская), провели венчание. При Екатерине же в феврале 1726 года в Российской империи был учреждён Верховный тайный совет – высший совещательный орган, в котором Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский, зять Марты Самуиловны, стал одним из семи его членов, плюс – получил дворец и соответствующий доход (Анна Петровна умерла вскоре после родов).

А где Романовы?
Петр III, внук Петра I, сын Анны Петровны – никакой не Романов (он же не из тех Гольштейнов, у которых происхождение по маме определяется), а Гольштейн-Готторпскийпервый представитель этой династии, занимавшей Российский престол с 1762 по 1917 год.

Звали внука Петра Первого – Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский. Внук Петра Первого также является внучатым племянником короля Швеции Карла XII, который потерпел военное поражение от российских войск Петра I в Полтавской битве и в Северной войне в целом.
Об этом парне тоже интересно было бы поговорить, особенно в аспекте психологического анализа последствий ранней потери матери, затем – отца, деприваций и психологических травм… Но сейчас не об этом, а о том, как была заменена царствующая династия в России.
Таким образом, прямая линия наследования российского трона по мужской линии пресеклась ещё в 1730, когда умер Петр II, женская – со смертью Елизаветы 25 декабря 1761 (05 января 1762).
Поскольку у императрицы Елизаветы не было детей, 18 ноября 1742 года она назначила Петра наследником. Он принял православие вместо лютеранства и имя Петр Федорович, а также титул великого князя.
1 сентября 1745 года Петра обвенчали с принцессой Софи Августа Фридерикой фон Анхальт-Цербст (в будущем – императрица Екатерина II). Принцесса Софи Фридерика также технично сменила имя и лютеранство на православие.
Интересная деталь. Матерью Екатерины II была сестра короля Швеции Адольфа Фридриха по имени Йоханна Элизабет Шлезвиг-Гольштейн-Готторф. Она же была двоюродной тетей Петра III Гольштейн-Готторпского.
У Екатерины II и ее супруга Петра III был общий прадед – герцог Кристиан Альбрехт Гольштейн Готторпский, князь-епископ Любекский.
После смерти Елизаветы в 1762 году и дворцового переворота, приведшего к власти Екатерину II (Софи Огюст Фридерику фон Анхальт-Цербст, по линии матери – тот же род Шлезвиг-Гольштейн-Готторп), Петр III был убит: бежал, затем, вроде, подписал акт об отречении, затем – умер «при невыясненных обстоятельствах», наверное, «хайли лайкли, сам себя обстрелял или задушил».
Так принцесса с прусско-шведскими корнями стала Российской императрицей, убрав с дороги в лице Петра III не только супруга, но и своего троюродного брата.
Сравните: при Екатерине I (мадам Марте Самуиловне) скоропостижно и загадочно скончался Петр I, предварительно что-то, вроде бы, подписав. Позже Софи Фридерика, тоже назвавшаяся Екатериной II, ликвидировала Петра III, внука Петра Великого, своего брата и мужа. И он тоже что-то предварительно подписал (Николай II, когда отрекался, видимо, позабыл эту историю).

После смерти Екатерины II в 1796 году на престол взошел Гольштейн-Готторф Павел I, признанный сын Петра III и Екатерины II.
Не будет неожиданностью, что Павла I женили на некой Вильгельмине Гессен-Дармштадтской, а когда она умерла через два года, – на Софии-Доротее Августе Луизе Вюртембергской, которую, как и предшественников, наверное, для конспирации переименовали в Марию Федоровну. Она стала матерью императоров Александра I и Николая I.
София Доротея Вюртембургская (в России – Мария Федоровна) является, в числе прочего, прямым предком принца Филиппа, герцога Эдинбургского, супруга королевы Елизаветы II, а прямой потомок одного из ее братьев – нынешний король Великобритании Карл III, ну – бывший муж принцессы Дианы, вчерашний принц Уэльский.

Заглядывая в прошлое, лучше понимаешь происходящее сегодня, не так ли? На этом фоне не приобретает ли революция 1917 года черты колониально-освободительной по факту?
Романовых на Российском троне не было с XVIII века. Но, наверное, много инфы сразу. Давайте продолжим анализ как-нибудь в другой раз. В целом, умному достаточно.
(с)

Анна Петровна и ее европейский супруг Карл Фридрих Шлезвиг-Гольштейн-Готторф (можно было не писать, что европейский, и так видно). Вот мы ругаем Петра I, что мужчинам бороды стриг, а ведь мог бы заставить и губы красить…

Людмила С.
Людмила С.
Ответить на  Игорь
15 дней назад

Ничего нового не написали, а столько старались! Вся элита в Европе и в Англии со смешанной кровью, и все — разные! Давно докано, что воспитание и культура оказывают на личность большее влияние, чем гены. Посмотрите на Николая II. Начиная с его внешности русского крестьянина, с его скромности и совестливости, с его Веры настоящего Православного человека, с его предпочтений чисто русского стиля во всем, даже в архитектуре храмов. И он — не русский? Грош цена вашей писанине.

Игорь
Игорь
Ответить на  Людмила С.
15 дней назад

1 Отрицание
2 Гнев
3 Торг
4 Депрессия
5 Принятие

Игорь
Игорь
Ответить на  Игорь
15 дней назад

=Давно доказано, что воспитание и культура оказывают на личность большее влияние, чем гены.=
Посмотрите на гитлеровских нацистов. Образованные, воспитанные, культурные люди. И их потомки евродипломатки и евродиплопапки такие же.

Людмила С.
Людмила С.
Ответить на  Игорь
15 дней назад

Так в том-то и дело, что культуры — РАЗНЫЕ! Во второй половине XIX – начале XX века выяснилось, что человек и общество в разных местах Земли развиваются не только разными путями, но и в разных направлениях, определяемых различными национальными идеалами.

Например, Шпенглер утверждал, что бессмысленно говорить о человечестве в целом, т.к. у истории нет целей, нет никакой направленности. Надо изучать ОТЛИЧНЫЕ ДРУГ ОТ ДРУГА индивидуальные культуры. Немецкий писатель путем ряда аналогий с культурами прошлого доказывает неизбежную гибель Западной культуры. 

Роман
Роман
16 дней назад

Не унимается админ. Пора строчить донос.

Инквизитор
Инквизитор
Ответить на  admin
9 дней назад

Интересно какой донос этот клоун решил написать и куда. Как будто за окном 1937. Совсем потеряли связь с реальностью эти ущербные свидетели совка. Умственно дефективные динозавры, вот кто они

Инквизитор
Инквизитор
Ответить на  Роман
9 дней назад

Лучше сходи к психиатру и проверься на вменяемость. Красножопые, Россия не ваше государство и никогда не была, а русофобский совок 35 лет как сдох

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x